Thursina Scholarship

BEASISWA SENYUM THURSINA

Beasiswa Yatim Dhuafa Berprestasi

Beasiswa Yatim Dhuafa Berprestasi diperuntukkan untuk jenjang pendidikan SMP dan SMA di seluruh Jawa Timur. Tujuan dari pemberian beasiswa ini adalah sebagai bentuk dukungan penuh kepada anak yatim dan dhuafa agar mampu meraih impiannya dan mengukir banyak prestasi di tingkat pendidikannya dan juga sebagai bentuk kepedulian Thursina IIBS. Program Beasiswa Yatim Dhuafa Berprestasi meliputi seluruh kebutuhan penerima beasiswa senilai Rp. 220.000.000 + Uang saku bulanan per santri.

Calon Penerima Beasiswa
Beasiswa Yatim Dhuafa tersedia kepada seluruh siswa-siswi :
    1. Kelas 5 & 6 SD untuk jenjang SMP
    2. Kelas 9 SMP untuk jenjang SMA

Ketentuan Umum
Pengajuan beasiswa di Thursina IIBS harus memenuhi beberapa kriteria sebagai berikut :
  1. Dhuafa atau yatim yang tidak mampu secara finansial.
  2. Menyertakan surat keterangan yatim dan tidak mampu dari Kelurahan atau Kantor Desa  setempat
  3. Tidak sedang menerima beasiswa dari pihak manapun (lembaga atau perseorangan)
  4. Memiliki prestasi akademik, non akademik atau tahfidz dengan menyertakan fotocopy sertifikat.
  5. Ananada saat ini kelas 5 dan6 SD atau 3 SMP.
  6. Berdomisili di wilayah Jawa Timur

Ketentuan Berkas
Melengkapi berkas sebagai berikut :
  1. Surat keterangan yatim atau dhuafa dari kantor desa setempat
  2. Fotokopi Kartu Keluarga.
  3. Fotokopi akta kelahiran
  4. Pas Foto berbusana rapi 4x6 ( 1 lembar)
  5. Fotokopi sertifikat prestasi (lebih diutamakan)
  6. Fotokopi raport 2 semester akhir