107 UNIDA Gontor Students Have a Field Study on Islamic Education Management in Tazkia IIBS Malang

Tidak hanya dari kalangan lembaga pendidikan seperti SMPIT Khoiru Ummah Curup-Bengkulu dan MTs Negeri 1 Pakis Malang, di hari yang sama (15/03/2017) Tazkia IIBS mendapat kunjungan akademisi "Studi Kependidikan" tahunan dari Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor program study Pendidikan Agama Islam. Sebanyak 107 mahasantri dan dewan Pengajar berkumpul di TICH (Tazkia Islamic Converence Hall) gedung Alexandria lantai 4 setelah seluruh peserta menikmati hidangan makan siang di Tazkia Food Court.

Kunjungan UNIDA kali ini merupakan kunjungan kedua yang bertujuan untuk memberikan pembelajaran kepada para mahasantri terkait sistem manajemen pendidikan modern yang mampu menjadi salah satu solusi untuk menjawab permasalahan pendidikan Islam sehingga mampu bersaing di dunia Global saat ini. Acara dibuka oleh MC Ust. Abdul Mughis yang juga merupakan salah satu alumni terbaik Gontor tahun 2006, dilanjutkan dengan sambutan dari Ustadz Safiruddin Al-Baqi selaku perwakilan dosen UNIDA Gontor. Acara dilanjutkan dengan pemaparan profil dan program-program pendidikan yang ada di Tazkia IIBS oleh Ustadz Muhammad Rajab, M.pd.I. Dalam kesempatan tersebut mahasantri PAI UNIDA sangat tertarik berdiskusi tentang sistem manajemen, kurikulum pembelajaran, serta integrasi pembelajaran akademik dan keislaman yang menyeluruh dan berimbang.

"Luar biasa! ternyata ada juga sekolah Islam Modern seperti Tazkia ini, selain suasana kampusnya bagus juga fasilitas yang memadai bahkan bisa dibilang sangat lengkap, akan tetapi sekolah elit yang satu ini juga memberikan kesempatan sejumlah 10% dari total santri kepada santri-santri yang kurang mampu seperti yatim piatu dan dhu'afa berprestasi dengan beasiswa penuh dan uang saku bulanan yang diberikan. Sehingga masyarakat muslim akan lebih memilih lembaga pendidikan islam unggulan dari pada lembaga pendidikan non islam yang ada diluar sana" ujar Hanif salah seorang rombongan mahasiswa PAI UNIDA Gontor tersebut.(waf)