Bakti Sosial di Pondok Al-Ikhlas, Bukti Kepedulian Santri Thursina IIBS pada Sesama

Sebagai wujud kepedulian pada sesama, santri Thursina International Islamic Boarding School (IIBS) kembali menggelar kegiatan bakti sosial di Pondok Pesantren Yatim dan Dhuafa (PPYD) Al-Ikhlas Putri, Singosari (25/5). Kegiatan yang diinisiasi santri kelas XII putri ini disemarakkan dengan pembagian bahan pokok dan perlengkapan belajar hingga dimeriahkan permainan edukasi.

Diantara paket yang disumbangkan meliputi lima karung beras, empat karton mie instan, lima karton susu, alat tulis, pakaian serta beberapa paket lainnya. Semua paket tersebut diberikan kepada 70 santri putri di PPYD Al-Ikhlas. Tak hanya itu, kegiatan yang digagas kelompok santri Veenigrasta (angkatan IV) ini juga dimeriahkan dengan permainan edukasi. Permainan estafet kelereng turut melengkapi pertemuan itu. Selain mengasah konsentrasi permainan ini juga melatih kekompakan hingga kerjasama tim.

Ustadz M. Akbar Nadhif, M.Pd selaku guru pendamping mengungkapkan rasa syukur dan bangga atas kepedulian sosial yang telah dilakukan santri.  “Saya sangat senang bisa terjun langsung untuk ikut serta dalam bakti sosial kali ini dan juga dapat melihat langsung kebahagiaan santri-santri yang bisa memberi senyuman, kebahagiaan dan juga dukungan kepada saudara-saudaranya yang berada di Al-Ikhlas,” ungkap beliau.

Lebih lanjut beliau menambahkan, kegiatan yang bertemakan “we pray, we care, we share” ini, selain melakukan donasi juga dalam rangka menyambung tali silaturahmi. “Pada kesempatan ini santri juga melakukan doa bersama dengan harapan agar dinyatakan lolos dalam Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) dapat di kampus impian masing-masing,” imbuhnya.

Pengasuh pesantren PPYD Al-Ikhlas Ustadz Imam menyambut baik atas kegiatan yang diinisiasi oleh  santri Thursina IIBS ini. “Saya ucapkan terima kasih kepada santri-santri Thursina IIBS dan juga kepada ustadz dan ustadzah pendamping yang telah memberikan sumbangan ini kepada pondok kami, Insyaallah dapat kami gunakan dengan baik,” ungkapnya.

Sementara itu Nawal Fajril Haya selaku ketua pelaksana berharap agar kegiatan ini dapat dilakukan secara rutin guna menjalin tali silaturahmi yang kuat. “Semoga kegiatan ini dapat memberi banyak manfaat dan kesan yang baik bagi kita semua,” pungkasnya. (hel/lil)