Berangkatkan Santri ke Eropa, Thursina IIBS Tumbuhkan Internationally Minded Santri

Santri SMA Thursina International Islamic Boarding School baru-baru ini menyelesaikan kunjungan luar negeri yang memperkaya ke beberapa negara Eropa, memberikan siswa pengalaman langsung tentang beragam budaya dan keajaiban arsitektur. Dipimpin oleh Ustadz Qoirul Mansur Darajat, M. Pd., Manager of Overseas, perjalanan tersebut terbukti menjadi eksplorasi yang memperluas wawasan bagi para siswa.

Perjalanan itu meliputi kunjungan ke landmark ikonik di berbagai kota, termasuk Paris, Rotterdam, Eindhoven, Brussels, Bremen, dan Amsterdam. Di Paris, para siswa terkagum-kagum melihat kemegahan Menara Eiffel, keanggunan Katedral Notre Dame, dan romantisnya Jembatan Pont des Arts. Mereka juga terlibat dalam studi mendalam tentang lingkungan dan arsitektur di Champ de Mars, Arch De Triomphe, Pyramid Louvre Museum, Place de La Concorde, dan Champs Elysees.

“Banyak destinasi yang dikunjungi ini memberi mereka wawasan tentang warisan kaya dan lanskap perkotaan kota tersebut. Selain itu hal ini dilakukan agar membentuk internationally minded,” ujar Ustadz Qoirul lagi.

Di Rotterdam, para siswa memiliki kesempatan untuk menjelajahi keajaiban arsitektur modern, seperti Markthal Rotterdam dan Jembatan Erasmus yang ikonik. Selain itu, kunjungan ke lembaga pendidikan seperti Jacob University dan HAN University of Applied Sciences memberikan wawasan berharga tentang kegiatan akademik dan metodologi pembelajaran inovatif.

Rencana perjalanan juga mencakup kunjungan ke tempat-tempat wisata budaya seperti Atomium dan Chocolaterie Manneken Pis di Brussels, serta Zaanse Schans yang bersejarah dan Volendam yang indah di Amsterdam. Selain itu, para siswa merasakan atmosfer yang hidup di Dam Square dan mengagumi kemegahan Istana Kerajaan di Belgia.

Mengomentari tentang pentingnya perjalanan tersebut, Ustadz Qoirul Mansur Darajat, M. Pd., menyatakan, "Kunjungan luar negeri ini bukan sekadar tur wisata tapi sebuah perjalanan pendidikan yang bertujuan untuk memperluas pandangan dunia siswa kami. Mengalami budaya, arsitektur, dan lingkungan akademik yang berbeda telah memperkaya pemahaman mereka tentang dunia dan memupuk semangat kewarganegaraan global."

Perjalanan ke Eropa memberikan para siswa Santri SMA Thursina International Islamic Boarding School pengalaman belajar yang beragam, menanamkan dalam mereka penghargaan yang lebih dalam terhadap keragaman budaya dan kehausan akan pengetahuan tanpa batas. (lil)