Berikan Golden Tiket ke Santri SMA Thursina, FK UNISMA Teken Kerjasama

Thursina International Islamic Boarding School (IIBS) dan Universitas Islam Malang (UNISMA) baru-baru ini melakukan penandatangan kerjasama yang erat untuk meningkatkan kualitas pendidikan kedua lembaga, (31/1). Salah satu bentuk kerjasama yang sudah dimulai adalah pemanfaatan laboratorium Fakultas Kedokteran UNISMA oleh santri Thursina.

Principal Thursina IIBS, Ustadz Rois Haqiqi, M. Pd, menyatakan kerjasama ini membuka peluang besar bagi perkembangan pendidikan di kedua lembaga. "Kami sangat bersemangat untuk memanfaatkan fasilitas laboratorium Fakultas Kedokteran UNISMA. Ini akan memberikan pengalaman belajar yang lebih praktis dan mendalam bagi santri kami," ujar Ustadz Rois.

Kerjasama tidak hanya berfokus pada pemanfaatan fasilitas, tetapi juga melibatkan pertukaran pengajar. Dosen inspirasi dari UNISMA berpotensi memberikan kuliah atau pengajaran di Thursina, membuka wawasan siswa terhadap pengalaman akademis yang lebih luas. Ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran di kedua lembaga.

“Hal ini tentunya membuka peluang lebar bagi santri untuk melanjutkan kuliah di perguruan tinggi terbaik di negeri ini. Kedepannya semakin membuka lebar peluang yang bisa diraih santri Thursina,” ungkapnya.

Dalam upaya memberikan kesempatan lebih luas kepada siswa SMA Thursina, Ustadz Rois mengumumkan 10 santri terpilih akan mendapatkan golden tiket dengan tes masuk yang berfokus pada kesehatan dan psikotes. Tes ini dilakukan tanpa mengukur aspek akademis, memberikan kesempatan bagi siswa yang memiliki potensi luar biasa dalam hal kesehatan dan kecerdasan emosional.

Ustadz Rois Haqiqi juga menambahkan bahwa kerjasama ini merupakan langkah positif menuju peningkatan mutu pendidikan Islam di Indonesia. "Kami berharap kerjasama ini akan memberikan manfaat besar bagi kedua lembaga dan menghasilkan generasi yang lebih berkualitas dalam bidang akademis dan spiritual," tutup Ustadz Rois dengan optimisme.(lil)