Dua Alumni Thursina IIBS, Lanjutkan Studi di Korea Selatan

Kabar membanggakan kembali datang dari alumni SMA Angkatan 3 Thursina International Islamic Boarding School (IIBS) yang berhasil membawa nama baik pesantren ke kancah internasional. Mereka adalah Naura Paramitha Fairuzy dan Rima Kavka Tri Iriani yang berhasil lolos untuk melanjutkan kuliah di perguruan tinggi bergengsi di Korea Selatan.

Manajer Pendaftaran Studi Luar Negeri, Ustadz Mohammad Suhaili, S.Pd, mengapresiasi atas pencapaian gemilang dua alumni ini. Beliau menekankan prestasi ini merupakan hasil dari semangat dan kerja keras dalam mengejar cita-cita melanjutkan studi di perguruan tinggi ternama luar negeri.

“Sebelumnya mereka memang telah berkuliah di Indonesia, namun semangat untuk mengejar kuliah di luar negeri tak pernah surut dan terus mereka kejar,” terangnya.

Naura, meraih kesempatan emas untuk melanjutkan studi di Yonsei University, salah satu perguruan tinggi terkemuka di Korea. Ia berencana mengambil jurusan Creative Technology Management. Sementara itu Rima, berhasil mendapatkan beasiswa Global Korea Scholarship di Pukyong National University. Ia hendak menempuh jurusan administrasi bisnis.

Terkait persiapan studi lanjut luar negeri, Thursina IIBS memfasilitasi santri melalui Thursina International Office. Layanan ini dapat diakses santri mulai dari penguatan peminatan studi lanjut luar negeri, pemberkasan, pendampingan tes hingga keberangkatan. Tak hanya santri, bagi alumni akan tetap diberikan layanan.

“Komitmen kita tidak hanya terbatas pada santri aktif siswa yang sudah lulus itu tetap kita bantu jika ingin studi ke luar negeri apalagi untuk program beasiswa selama santrinya ini memang aktif dan berkomitmen,” imbuhnya.

Prestasi ini merupakan pencapaian yang membanggakan bagi segenap keluarga dan civitas akademika Thursina IIBS yang telah mendukung para santri dalam perjalanan pendidikan mereka. Capaian ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi santri lainnya untuk berani bermimpi dalam meraih prestasi.  Kesempatan ini menjadi ajang dalam mengembangkan potensi dan pengetahuan mereka, serta membawa dampak positif bagi bangsa dan masyarakat.

“Semoga kedepannya makin banyak santri Thursina IIBS yang lolos beasiswa studi luar negeri sehingga bisa betul betul menciptakan profil output yang sesuai dengan visi-misinya dalam membentuk international minded dengan kuliah di luar negeri khususnya melalui program beasiswa, semoga menjadi inspirasi bagi semua siswa IIBS untuk meraih mimpi-mimpi mereka di masa depan,” tutupnya. (hel/lil)