Eratkan Ukhuwah Antar SDM, Unit HCM Gelar Thursina Fun Games

Tidak hanya memberikan penghargaan dan pembekalan nilai-nilai kepada seluruh SDM, Thursina International Islamic Boarding School (IIBS) melalui Unit Human Capital Management (HCM) adakan Thursina Fun Games, Kamis (29/9). Hal ini untuk memperat tali ukhuwah antar asatidz.

Digelar di Area Sport Center di Thursina IIBS kampus putra. Ada 4 cabang yang dipertandingkan. Keempat cabang itu adalah tarik tambang, mancing mania, berkuda, dan wall climbing. Pada pertandingan ini, SDM Thursina dibagi menjadi 8 kelompok untuk SDM laki-laki, dan 4 kelompok untuk SDM Wanita.

“Seluruh cabang dalam Fun Games memanfaatkan area sport center yang ada. Mulai dari fasilitas wall climbing, area berkuda, hingga kolam pemancingan ikan. Selain membangun ukhuwah, diharapkan para SDM juga menikmati fasilitas sport center yang ada,” ujar Ustadz Abdullah, S.Psi.,M.Si selaku Manager of AR-HCM di Thursina.

Pertandingan berlangsung sangat seru karena masing-masing perwakilan tim dipilih untuk mewakili masing-masing posisi. Pada pertandingan tarik tambang untuk SDM putra, babak final diisi dengan pertandingan antara Tim REO diwakili oleh barisan security melawan Tim F&B dan berakhir dengan kemenangan dari Tim Security. Di sisi lain, final Tarik tambang SDM putri diikuti oleh Tim Murabbiyah-Tahfidz  melawan versus Tim Staf Kerumahtanggaan dan berakhir dengan kemenangan dari Staf Kerumahtanggaan.

Di sisi lain, pertandingan wall climbing pun berlangsung seru. Para SDM pun mencoba mendaki dengan kekuatan dan kecepatan penuh. Gelar juara pun disabet oleh perwakilan dari Tim Murabbi dan perwakilan dari Tim Cleaning Service.

Pertandingan mancing mania pun tidak mau kalah. Para SDM yang memiliki hobi dan keahlian memancing terus semangat meskipun panas terik, tapi tidak menyurutkan niatan untuk memancing ikan. Kemenangan pun diraih oleh perwakilan Tim FnB dan Tim Cleaning Service.

Di pertandingan cabang berkuda, tampak berbagai perwakilan juga ikut berpartisipasi menunggang kuda. Mereka harus melalui track tertentu untuk bisa meraih kemenangan dan tentu saja menunjukkan keahliannya dalam mengendalikan kuda. Pada cabang ini, kemenangan diraih oleh perwakilan Tim Guru Kampus Putra dan Tim Laundry. (lil)