IMPRESSIVE!! Two Tazkia’s Student got Bronze Medal at National Taekwondo Delta Cup 2016

Melalui kerja keras dan keringat yang bercucuran, dua santriwan Tazkia IIBS berhasil meraih dua medali perunggu dalam Kejuaraan Nasional Delta Cup pada 26-27 November 2016. Dua medali kategori Kadet (U.61 & U.65) berhasil dipetik oleh ananda Yardan Khalil Fadhilzain dan ananda Muh. Rifqi Baharuddin yang merupakan sntriwan kelas VIII.

Kejurnas yang bertempat di Gor POPKI Cibubur, Jakarta Timur berlangsung sangat ketat. Tak hanya peserta terbaik delegasi dari Pulau Jawa saja. Namun, peserta terbaik delegasi dari luar Pulau Jawa pun juga datang untuk bersaing memperebutkan medali. Perolehan medali dari dua wakil Kontingen Tazkia IIBS pun tidak didapatkan dengan mudah. Mereka harus memenangkan beberapa pertandingan yang sangat kompetitif dahulu yang berlangsung sekitar pukul 08.00-21.00 WIB.

Panitia menuturkan bahwa salah satu tujuan diadakannya kejurnas ini adalah untuk melakukan pembinaan atlet usia dini. Selain itu, juga untuk mencari atlet berbakat yang nantinya dapat dibina lebih lanjut di Club, Pengkot, Pengprov, PBTI untuk tingkat nasional. Hal tersebut juga sepaham dengan pembinaan ekskul Taekwondo di Tazkia IIBS.

• Whatsapp-Image-2016-11-29-At-12-07-05-1
  • Whatsapp-Image-2016-11-29-At-12-07-09
  • Whatsapp-Image-2016-11-29-At-12-07-19
  • Whatsapp-Image-2016-11-29-At-12-07-10