Insure the Health of Teachers and Staffs, Tazkia IIBS Malang Registers the Employees in BPJS Program

Terhitung Oktober 2017, guru dan staff Tazkia International Islamic Boarding School (IIBS) Malang secara resmi diaktifkan sebagai peserta Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan. Aktivasi tersebut merupakan salah satu bentuk komitmen Tazkia IIBS Malang untuk terus meningkatkan dan memberikan jaminan terhadap Sumber Daya Manusia (SDM) di Tazkia IIBS Malang.

Kepala Human Resource Department (HRD) Tazkia IIBS Malang, Ustadzah Hilmia Wardani, M. Pd menyatakan, SDM merupakan salah satu pilar utama yang menyokong keberlangsungan seluruh program dan layanan yang ada di Tazkia IIBS Malang. Tazkia IIBS memang menaruh perhatian besar bagi para guru dan staffnya. “Kami mengemasnya dalam berbagai bentuk, salah satunya dengan penyelenggaraan berbagai training dan workshop untuk meningkatkan kompetensi dan skill guru dan staff,” ungkap Ustadzah Hilmia.

Tidak hanya itu, lembaga juga berusaha untuk memberikan jaminan untuk menyokong mereka supaya dapat memberikan kinerja terbaik, salah satunya melalui jaminan kesehatan yang memadai.” ujar Ustadzah Hilmia lagi. Pendaftaran ke BPJS Kesehatan Kabupaten Malang dimulai dengan pengumpulan berbagai dokumen yang menjadi ketentuan pendaftaran BPJS seperti Kartu Keluarga dan KTP. Tahap selanjutnya adalah verifikasi. Guru dan staff Tazkia IIBS  yang belum memenuhi syarat administrasi akan diminta untuk melengkapi dokumen yang ditentukan. Usai persyaratan sudah lengkap, seluruh dokumen diserahkan pada petugas terkait. Dengan diberikannya fasilitas ini, seluruh guru dan staff Tazkia IIBS Malang dapat memberikan motivasi dalam bekerja kedepannya.

“Semoga aktivasi ini bisa menjadi faktor positif yang dapat membuat SDM Tazkia menjadi lebih baik lagi,” pungkas Ustadzah Hilmia. (lil)