The Second Campus of Tazkia IIBS Malang is Opening in the Upcoming Academic Year 2017/2018

Mutu pendidikan dan pengajaran yang berjalan di Tazkia International Islamic Boarding School (IIBS) Malang semakin hari terus ditingkatkan. Terbaru, baru saja Tazkia IIBS meluncurkan kampus baru yang tak jauh dari kampus 1 atau kampus putri. Kampus 2 tersebut akan difungsikan untuk asrama dan tempat pendidikan bagi santri putra.

Dengan mengusung gaya bangunan modern minimalis, kampus putra diprediksi akan selesai tuntas pada 2020 nanti. Salah satu keunikan yang menjadi ciri khas kampus putra adalah pemandangan yang menakjubkan jika dilihat dari bagian rooftop-nya. Kesan asri dan segar akan didapati jika berkunjung ke lantai 5 Gedung Leiden tersebut. “Kita menjuluki kampus putra ini dengan kampus diatas awan,” jelas Kepala Sarana dan Prasarana Ustadz Imam Baehaqi S. Kom.

Ustadz Imam Baehaqi menyatakan, kampus putra mulai dipergunakan 12 Juni 2017 dan digunakan seluruhnya untuk santri putra. Perpindahan asrama putra sudah dilakukan dan santri putra sudah mulai bermukim di kampus tersebut. Asrama dan ruang kelas sudah siap dipergunakan untuk keperluan pendidikan. "Gedung Al Azhar dan Gedung Leiden sudah mulai dipergunakan lengkap dengan berbagai fasilitasnya," jelas Ustadz Imam.

Selain itu juga akan dibangun Gedung Al Ahgaaf yang digunakan sebagai asrama. Jika memasuki awal gerbang kampus putra seketika kesan mewah, bersih dan megah serentak akan terbentuk. Santri disuguhkan dengan gedung lengkap dengan aristektur khas timur tengahnya. Beberapa fasilitas yang disediakan adalah ruang kelas, kamar asrama, gazebo, rooftop dan taman. Ustadz Imam menjelaskan, gazebo yang akan bernama Oxford Green Park itu merupakan salah satu saran yang dapat digunakan santri untuk proses pembelajaran agar lebih segar dan santri tidak bosan belajar dalam kelas.

Tidak hanya itu, kampus putra juga diberikan rooftop, selain dapat difungsikan untuk proses Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) tempat tersebut juga dapat digunakan sebagai tempat kumpul santri saat waktu santai. Tazkia IIBS juga menyediakan tempat berkumpulnya para santri dengan tempat menonton berbentuk tribun dan diluar ruangan (outdoor). Guna mendukung kesehatan jasmani santri, kampus putra juga berikan fasilitas sport center seperti lapangan basket, voli, lapangan futsal bahkan kolam renang. “Semua fasilitas guna menunjang keberlangsungan santri putra khususnya,” jelasnya. (lil)