Kolaborasi Lembaga Pendidikan Islam, Thursina IIBS Gandeng FK UNUSA

Dalam upaya meningkatkan pelayanan dan pendidikan kesehatan di masyarakat, Thursina International Islamic Boarding School (IIBS) dan Fakultas Kedokteran Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (FK UNUSA) menjalin kerjasama yang erat.

Kerjasama tersebut, yang ditandai dengan penandatanganan perjanjian pada, Selasa, 96/2) lalu ini menyoroti komitmen kedua lembaga untuk mengimplementasikan program pengabdian masyarakat di lingkungan sekitar Thursina. Sebagai bagian dari kemitraan ini, FK UNUSA akan menyediakan tenaga medis dan sumber daya lainnya untuk membantu dalam penyuluhan kesehatan, layanan kesehatan lainnya kepada masyarakat sekitar Thursina.

Kepala Sekolah Thursina IIBS, Ustadz Rois Haqiqi, M. Pd menyampaikan, kerjasama ini juga melibatkan kemudahan akses bagi santri Thursina yang berminat untuk melanjutkan pendidikan di FK UNUSA. Dalam hal ini, FK UNUSA akan memberikan fasilitasi dalam proses seleksi masuk, memastikan bahwa santri dari Thursina memiliki kesempatan yang sama untuk mengejar pendidikan kedokteran di universitas tersebut.

Dalam sambutannya, Ustadz Rois, menyatakan, "Kerjasama ini merupakan langkah positif dalam meningkatkan kerjasama serta pemberian pilihan universitas yang berkualitas terutama dalam bidang kedokteran. Selain itu hal ini juga memberikan kesempatan yang lebih luas bagi santri Thursina untuk mengembangkan potensi akademik mereka di bidang kedokteran. Kami berharap kerjasama ini akan memberikan dampak yang signifikan bagi pengembangan pendidikan."

Kerjasama antara Thursina IIBS dan FK UNUSA ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi institusi pendidikan lainnya dalam memperkuat kemitraan untuk meningkatkan kerjasama antara lembaga pendidikan islam di beberapa jenjang pendidikan.

Lebih dari itu, Ustadz Rois berharap agar kerjasama ini dapat menjadi awal yang baik bagi kedua institusi dalam membangun hubungan yang lebih baik dan memperluas kerjasama di bidang pendidikan. Tak hanya sampai disini, kedepannya kerjasama ini dapat dikembangkan lebih lanjut dalam ranah yang lebih luas serta dapat membuka peluang beasiswa studi lanjut bagi santri Thursina IIBS di kedua lembaga pendidikan tersebut.

“Semoga kedepannya kerjasama ini dapat memfasilitasi santri untuk bisa studi lanjut di kampus-kampus yang berkualitas. Anak-anak bisa mendapatkan ilmu dan skill sesuai dengan peminatan di jurusan masing-masing,” pungkasnya. (lil)