Lebarkan Kerjasama Bidang Vokasi, Thursina IIBS Teken MOU dengan Polinema dan Politeknik Akamigas

Dalam rangka melebarkan kerjasama dengan Perguruan Tinggi yang bergerak di bidang vokasi, Thursina International Islamic Boarding School (IIBS) kembali meneken Memorandum of Understanding (MoU) dengan dua politeknik ternama, Politeknik Negeri Malang (Polinema), (27/04) dan Politeknik Energi dan Mineral Akamigas (PEM Akamigas), Blora pada (16/03) lalu.

Kepala Sekolah SMA Thursina IIBS, Ustadz  A. Ali Syihabuddin, M.Pd  ., menyatakan MoU ini merupakan langkah strategis bagi Thursina IIBS untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memperluas kerjasama dengan institusi pendidikan lainnya. Terutama pada pendidikan yang bergerak di bidang vokasi. "Kerja sama dengan Polinema dan Politeknik Akamigas ini semata-mata dalam meningkatkan kualitas pendidikan untuk saling memberikan manfaat yang baik bagi masing-masing institusi," ungkapnya.

Lebih lanjut beliau mengungkapkan, dalam MOU ini Thursina IIBS dengan kedua lembaga tersebut menyepakati kerja sama dalam beberapa hal, seperti pengaplikasian Tri Dharma Perguruan Tinggi di Thursina IIBS, implementasi program merdeka belajar, pertukaran pengetahuan dan pengalaman, pelatihan dan pengembangan guru hingga pengembangan kurikulum pendidikan. “Kerjasama ini juga untuk mengenalkan santri pada perguruan tinggi yang menyelenggarakan pengajaran keterampilan serta ilmu terapan, secara tidak langsung sebagai upaya mempersiapkan santri untuk menghadapi tantangan dunia kerja yang semakin kompleks,” imbuhnya.

Penandatangan MOU ini dilakukan di dua tempat berbeda. Pertama dilakukan di Ruang Senat Gedung Graha Polinema. Hadir secara langsung Direktur polinema Bapak Supriatna Adhisuwignjo, MT. sedangkan pihak Thursina IIBS diwakili oleh Ustadz Muhammad Rajab, M.Pd.I. Penandatangan MOU dengan Politeknik Akamigas dilakukan di Ruang Rapat Thursina IIBS. Hadir secara langsung Direktur Politeknik Akamigas Ibu Dr. Erdila Indriani, S.Si., M.T, Chief of Education Thursina IIBS Ustadz M. Rajab, M.Pd.I, Principal of Academic Ustadz A. Ali Syihabuddin, M.Pd, Ustadz Rois Haqiqi, M.Pd serta Ustadz M. Mahrus Afif, S.Psi.

Di akhir, guru Matematika ini berharap agar kerjasama ini dapat menjadi awal yang baik bagi kedua institusi dalam membangun hubungan yang lebih baik dan memperluas kerjasama di bidang pendidikan. Tak hanya sampai disini, kedepannya kerjasama ini dapat dikembangkan lebih lanjut dalam ranah yang lebih luas serta dapat membuka peluang beasiswa studi lanjut bagi santri Thursina IIBS di kedua lembaga pendidikan tersebut.

“Semoga kedepannya kerjasama ini dapat memfasilitasi santri untuk bisa studi lanjut di kampus-kampus yang berkualitas. Anak-anak bisa mendapatkan ilmu dan skill sesuai dengan peminatan di jurusan masing-masing,” pungkasnya. (hel/lil)