Meriahkan Bulan Ramadan, TSA Gelar Semarak Ramadan

Menyambut bulan suci Ramadan, Thursina International Islamic Boarding School (IIBS) melalui Thursina Student Association (TSA) menggelar Semarak Ramadan Santri di dalam pondok guna memeriahkan selama bulan Ramadan. Acara ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara santri, serta mempromosikan kreativitas dan inovasi dalam menyambut bulan Ramadan.

Bagi para putra, TSA menyiapkan Bazar dan Festival Takjil yang dipenuhi dengan beragam kuliner khas Ramadan. Berbagai macam makanan dan minuman takjil, mulai dari kolak, es buah, hingga kurma premium, tersedia untuk memanjakan lidah para pengunjung. Selain itu, bazar juga menampilkan produk-produk lokal dari para pelaku usaha muda, memberikan kesempatan bagi mereka untuk memperluas jangkauan pasar dan memperkenalkan produk mereka kepada masyarakat.

Pembina TSA, Ustadz Hendika Wicaksana, S. Pd menyampaikan, santri putri, TSA menghadirkan rangkaian acara Business Day, Bazar Ramadan, dan Kreasi Takjil. Business Day menjadi platform bagi santri untuk berjualan dan melatih kemampuan wirausaha. Dengan adanya Business Day, diharapkan santri dapat menjalin kerjasama dan kemitraan yang saling menguntungkan.

“Sementara itu, acara Kreasi Takjil menjadi ajang untuk menampilkan ide-ide kreatif dalam menyajikan takjil, seperti kreasi es krim takjil, takjil dalam kemasan unik, dan lain sebagainya,” jelas Ustadz Hendika.

Ustadz Hendika, menyampaikan bahwa acara ini merupakan bentuk komitmen TSA dalam mengembangkan tradisi kebersamaan dan kreativitas di kalangan santri. "Kami berharap acara Semarak Ramadan Santri ini dapat menjadi momentum untuk memperkuat hubungan antar-santri serta menginspirasi kreativitas dalam menyambut bulan suci Ramadan," ujar Ustadz Hendika. (lil)