New Academic Year Opening Ceremony

Senin (11/08/2014), Tazkia International Islamic Boarding School melaksanakan upacara pembukaan tahun akademik baru untuk pertama kalinya. Upacara tersebut diikuti oleh seluruh dewan asatidz dan santri Tazkia IIBS Malang bertempat di lapangan utama. Upacara tersebut dimulai pukul 07.30 WIB. Petugas upacara berasal dari santri yang telah dilatih dalam waktu singkat. Ini merupakan pendidikan awal santri untuk membentuk mereka menjadi pemimpin (Tabligh/Able to Lead).

Seluruh peserta apel mendapatkan tausiyah dari pembina upacara tentang pentingnya menuntut ilmu. “Tazkia akan mendidik seluruh santrinya untuk bisa mengintegrasikan Science dan agama. Semua ilmu pengetahuan sudah Allah sediakan di ayat-ayat Al-Qur’an dan ayat-ayat Kauniyah. Untuk itu, anak-anakku sekalian harus belajar bagaimana mengintegrasikan ilmu-ilmu Allah tersebut”, jelas pembina upacara yang membakar semangat santri untuk giat belajar.

Kegiatan upacara pembukaan tahun akademik baru tersebut akan diikuti dengan kegiatan Tazkia Student Orientation (TSO) selama satu minggu. Mulai hari senin (11/08/2014) sampai upacara penutupan hari sabtu (16/08/2014) dan dilanjutkan kegiatan Outing ke Museum Brawaijaya sebagai bentuk refreshing setelah menjalani kegiatan TSO. Semoga bibit-bibit awal Tazkia IIBS Malang menjadi bibit-bibit unggul yang akan melahirkan insan-insan yang anggun dalam moral dan unggul dalam intelektual. Amin yaa Robbal ‘Alamin. (Im/CRO)

Visitor for this page