New Student Outbond: Be a Real & Inspiring Moslem Leader!

Senyum merekah bertebaran di wajah penuh ceria santri-santri kelas VII Tazkia kala mengikuti outbound building team di Bumi Perkemahan Bedengan, Malang. Kegiatan yang dilaksanakan pada Sabtu (13/08/2016) ini dikreatori langsung oleh ustadz/ah Tazkia IIBS. Kegiatan outbound ini juga merupakan akhir dari rangkaian kegiatan O-Week.

Suasana sejuk pagi hari khas Kota Pendidikan dan mentari pagi menghangatkan suasana pemberangkatan para santri menuju lokasi. Canda dan tawa begitu banyak menghiasi perjalanan. Tiba di lokasi, seluruh santri pun langsung menyuarakan yel-yel masing-masing kelompok. Setelah itu, mereka langsung bersiap-siap untuk melakukan outbound dilokasi yang telah disiapkan oleh panitia.

Pada game outbound yang berada ditempat yang asri dan indah ini, setiap kelompok yang terdiri dari 9-11 santri harus melalui lima pos. Pos pertama, santri-santri harus melakukan perjalanan ke lokasi outbound dengan membaca tanda yang telah disediakan. Basah dan bermain air di sungai kecil nan jernih dan dangkal  menjadi ciri khas dari pos dua. Pada pos ini, para santri menyusuri sungai dan mencari bebatuan untuk disusun hingga dapat menjadi kesatuan.

Santri terlihat sangat senang bermain dengan game roda berjalan dan jaring laba-laba pada pos ketiga. Kemudian, perjalanan santri pun dilanjutkan ke pos empat yang menyajikan game crazy water. Pada game ini, para santri dituntut kompak untuk mengisi paralon yang penuh lubang dengan air sungai. Pos kelima sekaligus pos terakhir pun mengharuskan santri bermain game balon door.

Setiap pos yang di dalamnya terdapat game-game seru ini memiliki tujuannya masing-masing. “Kami sengaja mendesain game-game ini sedemikian rupa agar dapat menumbuhkan kekompakan, jiwa leadership, dan memupuk rasa empati santri. Berkat kerja keras panitia dan karunia Allah SWT, alhamdulillah acara ini berjalan dengan lancar. Sebab, semua santri terlihat menikmati keseruan dan tersenyum ceria,” ujar ustadz M. Zainul Arifin, S.Pd selaku ketua  tim outbound. Para santri kelas VII pun kembali tiba di Tazkia pada pukul 11.30 WIB. Setelah itu, mereka bersih diri dan kemudian dilanjutkan dengan shalat Dhuhur berjamaah di Pesantren. (wafa/wpp)