O-Week Closing Celebration: A Challenge for Creativity & Confidence

TICH bergemuruh menggema di seluruh sudut ruangan yang menandai berakhirnya kegiatan O-Week 3.0. Hal tersebut lantaran seluruh santri baru yang terdiri dari lima kelas VII A, VII B, VII C, VII D, VII E wajib menampilkan performance yang disaksikan langsung oleh kakak kelas VIII dan IX yang juga turut dihadiri oleh seluruh ustadz/ah Tazkia IIBS pada Jum’at, (12/08/2016).

Warna-warni kreativitas santri kelas VII pun menghiasi panggung dengan performance yang berbeda-beda. Kelas VII A menampilkan cup song dengan lagu berjudul “Kun Anta”. Tema kemerdekaan menjadi pilihan kelas VII B. Mereka membacakan puisi Chairil Anwar yang berjudul “Kerawang-Bekasi” dan menyanyikan lagu nasional yang berjudul “Tanah Airku”. Drama yang bertajuk persahabatan dan kasih sayang pun ditampilkan kelas VII C dengan meriah.

Sementara itu, kelas VII D menampilkan orasi yang disertai dengan drama. Sedangkan kelas VII E membuat parodybela diri yang berhasil mengundang gelak tawa penonton. Keseluruhan penampilan setiap kelas pun terbilang sukses. Kesuksesan performance setiap kelas merupakan hasil kerja keras dan kekompakan para santri dan wali kelas masing-masing. Sebab, selama beberapa hari mereka dilatih dan berlatih langsung bersama wali kelas masing-masing.

Puncak penutupan O-Week 3.0 ini pun juga turut dihiasi oleh penampilan Angklung (kelas VIII, IX) dan Tari Saman (kelas VIII) yang semakin memeriahkan acara. Tak hanya itu, untuk menginspirasi para santri baru, turut disajikan performance santri-santri berprestasi Tazkia. Berselingan Zidni Ilma Amalia Jamil (IX) (Juara pidato B. Arab se-ASEAN), Naziha Yalpur (IX) (Juara Story Telling se-Jatim), dan Yardan Kahlil (VIII) (Juara Pidato B. Inggris se-Jatim), menunjukkan performance terbaik mereka.

Kejutan lain pun kembali dihadirkan santri kelas VIII dan IX. Mereka menampikan drama yang berhasil menghasilkan senyum penonton dan sing song yang juga turut berhasil memukau para penonton.

Acara yang berlangsung selama kurang lebih 2 jam dan dimulai pukul 13.00 WIB tersebut, di akhiri dengan pemberian reward. Wajah-wajah yang tadinya ceria kini berganti sedikit tegang. Ustadzah Hilmia Wardani, M.Pd dan ustadz Robby Amrullah. QM, Dip. Ed., M.Pd memandu langsung acara pemberian reward ini. Melalui diskusi panjang, dewan juri akhirnya memutuskan, perfomance terbaik diraih oleh kelas VII A dan kelas terbaik direngkuh oleh kelas VII B.

[galeri]

Sementara itu, untuk santriwati terbaik diraih oleh ananda Saniya Ayesha H. B. (VII C) dan ananda Nudia Izza T. (VII B). Ananda M. Salman Zidane dan ananda M. Abdillah yang merupakan santri kelas VII D sukses terpilih menjadi santriwan terbaik. Mereka pun maju ke panggung dan menerima reward berupa sertifikat dan bingkisan menarik. (wafa/wpp)