Pena Santri: Bersilaturahmi dengan Jagung Rebus

“Dengan acara ‘Pensil Tazkia’ kita akan membangun kreatifitas bersama dan menjalin silaturrahmi sesama santriwati !” Ya, itulah secuplik kata-kata dari ustadzah Nurwati pada acara malam minggu lalu.

Malam minggu lalu, tepatnya tanggal 15 Nopember 2014 Tazkia Internatioanal Islamic Boarding School mengadakan sebuah acara yang dinamakan “PENSIL TAZKIA” untuk pertama kali. Dengan ditemani hidangan jagung rebus, masing-masing kamar menampilkan talentanya di tengah lapangan basket dengan durasi masing-masing maksimal 10 menit.

Dimulai dengan kamar Khodijah 1 yang menampilkan nasyid, puisi, dan bacaan ayat suci Al-Qur’an dengan surah Ar-Rohman, dilanjut dengan kamar Aisyah 1 dengan lagu “Kuasa-Mu Tuhan” dan drama “Ayah”. Ketiga dilanjut dengan kamar Khodijah 2 dengan drama bullying dan persahabatan, lalu dilanjut dengan kamar Aisyah 3 dengan drama “Bunda”. Setelah itu, ada tampilan dari saudari-saudari kita dari kamar Aisyah 2 dengan lagu “Laskar Pelangi” dan “Andeca Andeci” untuk para murobbiyah. Dan terakhir, disuguhkan kekompakan Khodijah 3 dalam drama dan tarian “Persahabatan Bagai Kepompong”.

Aku Belajar banyak lewat penampilan saudari-saudariku, terutama dari kamarku Aisyah 1 dan Aisyah 3, agar selalu berbuat baik kepada kedua orang tua.

Alhamdulillah, acara diakhiri pada pukul 21.21 WIB, kami pun kembali ke kamar masing-masing setelah memetik berbagai hikmah, dan menunjukkan kekompakan yel-yel kelas. Banyak pelajaran yang dapat aku ambil disini, aku sangan bersyukur diadakannya acara “PENSIL TAZKIA”, karena sebelumnya saat latihan, kita bisa menyisihkan waktu untuk berlatih bersama, walau di hari jum’at kegiatan sangat padat. Alhamdulillah, semoga acara “PENSIL TAZKIA” semakin memupuk rasa tenggang rasa dan saling menjalin silaturrahmi santriwati-santriwati Tazkia, sama seperti misi dan tujuan dari diselenggarakan acara ini.

Writed by : Tuffahati Athallah, santriwati Aisyah 1