Pengaspalan Jalan : Kontribusi Sosial

Salah satu hadits Nabi Muhammad SAW yang menjadi inspirasi di Tazkia adalah “Khoirunnaasi anfa’uhum linnaasi (Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi manusia yang lain)”. Semangat ini yang mendorong Tazkia IIBS untuk bisa menjadi lembaga yang memberi kemanfaatan, bukan hanya bagi pengguna jasa, tapi juga masyarakat secara luas. Bagaikan pohon yang lebat dan banyak buahnya sehingga dapat memberi manfaat bagi setiap orang yang membutuhkan.

Sebagai langkah awal Tazkia IIBS dalam memberikan kontribusi untuk kemanfaatan bersama, Tazkia IIBS melaksanakan program pengaspalan jalan + 400 m, mulai dari ujung pertigaan ke arah kampus Tazkia IIBS sampai jalan memutar sebelah barat kampus. Pengaspalan ini dianggap sangat perlu sebab kondisi jalan yang sudah mengalami kerusakan di banyak titik dapat membahayakan pengendara yang melintasi jalan tersebut.

Tazkia memang belum resmi memulai kegiatan belajar-mengajar. Akan tetapi, manfaat adanya Tazkia ini harus dirasakan oleh masyarakat sekitar. Salah satunya dengan program pengaspalan jalan ini. Jalan menjadi bagus, pengguna jalan (masyarakat sekitar, red) pun merasa aman ketika melintasi jalan ini. Semoga Tazkia IIBS dapat memberikan kemanfaatan yang berkelanjutan bagi masyarakat dan umat. Terang Direktur Tazkia IIBS, Ust. M. Ali Wahyudi, M.Pd menjelaskan tentang program sosial Tazkia IIBS.

Pengaspalan ini hanyalah awal bentuk kontribusi sosial Tazkia sebagai lembaga pendidikan Islam. Mendidik seutuhnya, mendidik bukan hanya untuk sekolah, tapi mendidik untuk hidup. Mendidik bukan hanya santri dan santriwati, tapi mendidik setiap elemen yang berada di dalam dan di sekitar kampus Tazkia IIBS. (Im/CRO)