Perlebar Kerjasama Studi Lanjut, Thursina IIBS Teken Kerjasama dengan UNESA

Thursina International Islamic Boarding School (IIBS) dan Universitas Negeri Surabaya (UNESA) resmi menandatangani perjanjian kerjasama yang melibatkan berbagai aspek dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat, (1/2). Kesepakatan ini ditandai dengan semangat sinergi untuk mengoptimalkan potensi sumber daya yang dimiliki kedua belah pihak guna mendukung pembangunan daerah melalui Tridharma Perguruan Tinggi.

Principal Thursina IIBS, Ustadz Rois Haqiqi, M. Pd, menyatakan kerjasama ini menjadi langkah penting dalam memperkuat hubungan antara institusi pendidikan Islam dan perguruan tinggi di Indonesia. "Kami berkomitmen untuk menyelenggarakan kegiatan bersama dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat," ujar Ustadz Rois.

Dalam penjelasannya, Ustadz Rois Haqiqi menegaskan bahwa kerjasama ini bukan hanya sebatas formalitas, tetapi lebih kepada penciptaan ekosistem pendidikan yang inklusif dan berkualitas. "Dengan kerjasama universitas ini juga sebagai bentuk fasilitas yang disediakan Thursina IIBS bagi santri SMA Thursina," tambahnya.

Selain itu, kerjasama dengan UNESA ini adalah salah satu kerjasama yang dilakukan. Sebelumnya Thursina IIBS juga telah melakukan kerjasama dengan beberapa kampus lainnya guna memberikan pilihan universitas bagi santri SMA Thursina IIBS.

Ustadz Rois menambahkan, Thursina IIBS dan UNESA berharap melalui kerjasama ini, dapat lahir inovasi dan solusi yang berdampak positif bagi kemajuan pendidikan dan penelitian di tanah air. (lil)