Recruitment Day for Murabbi & Murabbiyah: A New Spirit for a More Rewarding Student Life

Tazkia IIBS - Tahun ini, Tazkia IIBS kembali membuka rekrutmen untuk posisi Murabbi/ah (Pengasuh). Perekrutan ini diadakan untuk memaksimalkan pendampingan terhadap para santri sekaligus memberikan kesempatan bagi SDM potensial untuk bergabung menjadi keluarga besar Tazkia IIBS. Dari ratusan aplikasi yang masuk, 23 peserta diantaranya berhasil lolos dalam tahap seleksi administrasi. Selanjutnya mereka diharuskan hadir untuk mengikuti serangkaian tes yang diadakan pada hari Sabtu (22/04) kemarin.

Dengan tema "A New Spirit for a Rewarding Student Life", Tazkia IIBS menerapkan standar tersendiri bagi para calon Murabbi/ah seperti memiliki hafalan Al-Qur'an minimal 10 Juz. Para calon SDM mengikuti beberapa tahapan tes, mulai dari psikotes, tes Bahasa Arab, Bahasa Inggris, Al-Quran dan interview. Diharapkan, nantinya akan tersaring SDM unggul dan berkualitas yang akan mampu membimbing para santri Tazkia IIBS dengan penuh makna dan inspirasi.

Dari 23 calon SDM peserta tes, hanya 14 orang (6 putra 8 putri) yang nantinya akan diterima. Nama-nama yang lolos seleksi akhir akan diputuskan secara resmi setelah rapat direksi pada hari Selasa (25/04) mendatang. Selamat kepada para Murabbi/Murabbiyah yang terpilih. Semoga mampu memberikan semangat baru dalam memberikan yang terbaik untuk pendidikan Santri Tazkia.