Screening Kesehatan Santri dan Santriwati

Jum’at (12/09/2014), Tazkia International Islamic Boarding School menyelenggarakan program screening kesehatan untuk santri dan santriwati. Program ini menghadirkan beberapa dokter dari Hayunanto Medical Center (HMC) yang telah melakukan kerjasama dengan manajemen Tazkia IIBS.

Program screening kesehatan ini dilaksanakan sebagai bentuk layanan utama yang disediakan Tazkia kepada santri dan santriwati untuk mengetahui secara detail rekam kesehatan mereka. Pemerikasaan dalam program screening kesehatan ini meliputi : berat badan, tinggi badan, tekanan darah, frekuensi nadi, mata (penglihatan dan buta warna), kepala leher, thorax (dada), abdomen (perut), ekstremitas (anggota gerak) dan pemeriksaan gigi. Selain pemerikasaan, santri dan santriwati juga bisa melakukan konsultasi dengan dokter tentang keluhan-keluhan kesehatan yang dialami.

Disampaikan oleh ustadzah Titis Widayanti, S.Pd., selaku penanggung jawab di layanan kesehatan Tazkia IIBS, bahwa screening kesehatan ini sangat penting sebagai sarana untuk mengetahui gangguan-gangguan kesehatan yang terdapat pada diri santri dan santriwati dan tata cara penanganannya. Kondisi tubuh mempunyai pengaruh yang sangat besar terhadap prestasi belajar dan ibadah santri dan santriwati. Dengan demikian, program ini akan dilangsungkan secara istiqomah.

Program ini menjadi agenda rutin Bagian Kesehatan Tazkia International Islamic Boarding School untuk menjaga santri dan santriwati tetap prima. Semoga program ini mampu memberikan pelayanan kesehatan yang maksimal kepada seluruh santri dan santriwati. Tubuh yang prima akan melahirkan generasi-generasi yang prima. Amin Ya Rabb. (Yv/CSR)