Seven Tazkia Students are Going To Be Indonesian Representatives On The World Olympiad of Mathematics In Vietnam

World Mathematics Invitational (WMI) adalah kompetisi internasional pertama yang diselenggarakan di Taiwan. Setiap tahunnya, kompetisi tingkat international ini diadakan di negara yang berbeda. Para peserta dapat berinteraksi dengan peserta lain dari seluruh dunia yang mencintai matematika. Tidak hanya itu, peserta dapat memperluas wawasan global dengan berbagi budaya yang berbeda antar pelajar dari berbagai negara di seluruh dunia.

Tahun ini, Edukultur ditunjuk menjadi koordinator pengadaan Preliminary Round (tahap seleksi) untuk Indonesia. Ada 26 tempat seleksi WMI Preliminary Round Indonesia, yaitu Jakarta, Makassar, Surabaya, Bali, Kendari, Manado, Timika dan kota besar lainnya. Tidak ketinggalan, Malang juga menjadi salah satu kota tempat diselenggarakannya WMI Preliminary Round Indonesia. Dan Tazkia IIBS mendapat kehormatan dan kepercayaan menjadi tempat seleksi untuk regional Malang Raya dan sekitarnya.

Peserta seleksi dibagi dalam 11 grade dengan total peserta kurang lebih 2500 siswa. Alhamdulillah, 7 perwakilan Tazkia IIBS berhasil lolos tahapan seleksi yang diadakan Sabtu (18/03).

Gold Medal

1. Mahendra Daffa Wirayudha

Silver Medal

1. M Javed Afzal N
  2. Panji Sena Ramadhan
  3. Nurul Ilahi Muhammad Risha
  4. Rifky Qolbi Furqon
  5. Mahardika Pratama Putra
  6. Indon Marcheka M. R

Mereka akan mewakili Indonesia menuju Round WMI berikutnya pada tanggal 14-18 July 2017 bertempat di universitas Ton Duc Thang, Ho Chi Min City, Vietnam.