Student Enrichment and Extension

Sabtu ditetapkan sebagai hari student enrichment and extension yang merupakan hari pengembangan life skill santri dan santriwati Tazkia International Islamic Boarding School. Kegiatan berada di bawah tanggung jawab student welfare secara langsung. Kegiatan yang dilakukan secara berkala ini diikuti oleh seluruh santri dan santriwati Tazkia dengan pembagian kegiatan yang berbeda. Sabtu (06/09/2014), santri dan santriwati menjalani dua kegiatan berbeda, swimming dan taekwondo.

Kegiatan swimming diikuti oleh santriwati yang menempati kamar Khadijah. Sedangkan santriwati yang menempati kamar Aisyah dan santri putra mendapat giliran untuk berlatih taekwondo. Masing-masing berlatih di tempat terpisah. Kegiatan ini dilakukan untuk melatih santri dan santriwati untuk menjadi pribadi yang tangguh dan kuat secara jasmani. Sehingga, bekal tersebut bisa menjadi modal santri dan santriwati untuk menjalani hidup sesuai dengan moto Tazkia, “Learning not for school but for life”.

Kegiatan student enrichment and extension ini menjadi sarana untuk membentuk pribadi santri dan santriwati yang tangguh. Akal yang sehat terdapat dalam jasmani yang sehat. Kegiatan ini juga menjadi moment refreshing untuk mereka setelah menempuh pembelajaran selama lima hari sehingga salah satu tujuan penting dari kegiatan ini adalah membuat santri dan santriwati bahagia. Kami telah menyiapkan rangkaian program untuk membentuk kecakapan santri dan santriwati Tazkia. Ujar Ustadzah Sri Lestari, S.Si, S.Pd selaku Head of student Welfare.

Pada sabtu ini (13/09/2014), santriwati mendapat kegiatan yang belum mereka dapatkan pada sabtu sebelumnya. Santriwati kamar Khadijah mendapat pelatihan takwondo dan santriwati kamar Aisyah mendapat giliran untuk swimming. Sedangkan, santri putra mendapat giliran berlatih futsal. Ba’da shalat dzuhur, santri dan santriwati akan mendapatkan pelatihan untuk handycraft dan desain grafis.

Semoga kegiatan student enrichment and extension ini dapat menjadi jalan untuk membentuk karakter muslim-muslimah yang kuat iman, kuat akal dan kuat jasmani. Semoga limpahan rahmat dan barakah senantiasa Allah curahkan kepada kita semua. Amin Ya Rabb. (Yv/CSR)