Tausiyah Evening with Ustadz M Adib Abdussomad, Ph.D.

Selasa (30/09/2014), Tazkia International Islamic Boarding School kedatangan tamu istimewa. Beliau adalah Ustadz M. Adib Abdussomad Ph.D. Beliau diundang khusus untuk memberikan bekal kepada santri dan santriwati yang sedang menjalani Ujian Tengah Semester (UTS) sekaligus menjadi bekal untuk persiapan liburan.

Dalam tausiyahnya, ustadz Adib, sapaan akrab beliau, berpesan bahwa saat ini pesantren menjadi prototipe (contoh) pendidikan yang ideal. Dengan sistem pesantren yang modern dan tetap menjaga konten dan kultur islami, para santri akan menjadi pribadi yang berkarakter dan mempuni sehingga bisa bersaing dan berkontribusi bagi perbaikan umat baik di tingkat lokal maupun global. Beliau memberikan contoh, meskipun berasal dari kalangan pesantren, Beliau bisa berhasil berkompetisi dalam meraih endeavour dan ADS scholarship for master and doctoral degree dari negara Kanguru, lebih lanjut beliau juga bisa menyelesaikan program lebih cepat dengan tetap berkontribusi bagi kemajuan Islam di negara tersebut. Semoga santri Tazkia mentauladani dan menjadi bagian dari agen perubahan tersebut. Amien ya rabbal ‘alamien. (Im/CRO)