TAUSIYAH RAMADHAN BERSAMA HABIB JAMAL BIN TOHA DAN BUKA BERSAMA KELUARGA BESAR TAZKIA IIBS MALANGRAMADHAN 1437 H

Tazkia IIBS – (27/06/2016) Tidak terasa kita telah memasuki ke sepuluh hari terahir bulan Ramadhan 1437 H. Dan kali ini Tazkia IIBS kembali mengadakan sebuha Tausiyah Ramadhan dan Buka Puasa bersama seluruh Guru, Staf dan karyawan beserta keluarganya di kampus tercinta Tazkia IIBS.

Tausiyah Ramadhan  kali ini Tazkia kedatangan salah seorang ulama besar yang cukup terkenal bahkan di kancah dunia. Dialah Habib Jamal Bin Toha atau nama lengkap beliau Achmad Jamal bin Toha Baagil, salah seorang umala kelahiran Malang 14 Febuari 1977. Nama beliau tak hanya dikenal oleh masyarakat Indonesia saja khususnya untuk daerah Jawa Timur, melainkan juga sampai ke luar negri seperti Malaysia dan juga Singapore. Pada Tausiyahnya kali ini beliau mengajak kepada seluruh jamaah yang hadir untuk terus menambah dan meningkatkan Taqwa, Iman dan Amal Ibadahnya pada bulan ramadhan terlebih di sepuluh hari terahir ini. “Bukan hanya ibadah seperti sholat, membaca ayat-ayat Allah, dzikir dan lain sebgainya, bahkan amalan terkecilpun dihargai oleh Allah.” Papar Habib Jamal.

Ketika waktu menunjukkan tiba waktu Maghrib maka panitia pun mulai membagikan ta’jil kepada para seluruh jama’ah yang hadir, baik guru, staf, kariyawan dan keluarganya. Lalu acara dilanjutkan dengan sholat Magrib berjama’ah dengan Imam oleh Habib Jamal bin Toha. Selesia sholat maghrib maka seluruh jam’ah diarahkan untuk menuju ke lantai satu gedung Alexandria dan gedung Cambridge untuk berbuka bersama. Suasana kekeluargaan dan ukhuwah islamiyah seluruh yang hadir terliha begitu dekat dan tidak ada sekat antar satu sama lain. Seperti yang di sampaikan oleh Ust. Ali Wahyudi kepada para guru dan staf yang baru bergabung ‘ketika antum bergabung bersama kami di Tazkia ini, maka anrum memiliki saudara berjumlah ratusan disini.”  (wf)