Tazkia Hafidzah Conquered the Tahfidz Competition at SMADITA

Tazkia IIBS Malang kembali mengukir prestasi di Bidang Tahfidz al Quran Dalam ajang kompetisi “SMADITA COMPETITION FESTIVAL 2016” jenjang SMP/sederajat se-Kabupaten Malang yang diadakan oleh SMADITA (SMA Diponegoro Tumpang – Malang) pada kamis, 10 November 2016. Terdapat berbagai cabang lomba di ajang  ini, diantaranya ada Lomba News Reading, Story Telling,  English Olympiad, Speech dan Lomba Keagamaan (Musabaqah Tartil Qur’an, Musabaqah Khatmil Qur’an dan Musabaqah Tahfidzil Qur’an).

Dalam kompetisi kali ini diikuti perwakilan sekolah-sekolah unggulan di Malang seperti SMP TAZKIA IIBS, SMP Ar Rohmah, SMPN Pujon, SMPI Hasanuddin, SMP Jabung, SMP Tumpang dan SMP NU Al Hikmah Tumpang. Tazkia IIBS Malang kali ini mengirimkan beberapa delegasinya untuk mengikuti berbagai cabang lomba yang ada.  Mereka adalah M. Rozif Muayyad, Mirza Zihni Amanullah, Dafa Mahendra, Annisaul Mufidah, Qonita Nasywa, Yasmin Adalia dan Keysha Azalea.

Kali ini Tazkia memperoleh 2 Juara dalam 2 kategori lomba. Sang Champion yang berhasil meraih juara I cabang lomba MHQ (Musabaqah Tahfidzil Qur’an) di ajang ini adalah ananda KEYSHA AZALEA PUTRI WARDANI, santriwati kelas VII Putri Ayah Abdul Ghofar dan Bunda Hapsari Kusuma Wardhani asal Pasuruan. dan juga ananda Alif Muhammad Abrar Erlangga Sang Juara yang berhasil menduduki peringkat ke 3 cabang lomba Bahasa Inggris. Sesuai dengan mahfudzat “الأجر بقدر التعب” (hasil yang diperoleh berbanding lurus dengan upaya yang telah dilakukan),  Sebelum mengikuti perlombaan, ada beberapa tahapan persiapan yang diikuti oleh santri Tazkia; mulai dari tahap seleksi, tahap pembinaan dan karantina sampai tahap gladi bersih.

Diharapkan dengan mengikuti berbagai perlombaan dan kompetisi yang ada, dapat mengasah kemampuan peserta didik khususnya santri Tazkia IIBS Malang dalam berkompetisi. “Alhamdulillah, terimakasih kepada Ustad-Ustadzah yang telah telaten membimbing saya sehari-hari dan menyiapkan lomba ini, terimakasih juga buat Ayah Bunda yang tak pernah lelah berdoa untuk kesuksesan saya” Ujar Keysha saat ditanya kesan mendapat  prestasi ini. (wafa/hida)