Tazkia IIBS Launches "Campus Tour" for 60 Students of SMA Manarul Quran Boarding School

Tazkia IIBS – Pemandangan siang di Tazkia IIBS (08/03) kemarin terlihat berbeda pasalnya banyak siswa-siswi berseragam pramuka. Kali ini Tazkia IIBS kedatangan 60 peserta rombongan santri kelas XI SMA Manarul Qur’an Boarding School Lamongan dalam rangka Tazkia Campus Tour. Program ini merupakan salah satu program sosial yang disediakan Tazkia IIBS untuk masyarakat atau lembaga yang ingin mengenal lebih dekat sekaligus sarana menjalin silaturrahim dengan keluarga besar Tazkia IIBS.

Bertempat di Hall gedung Alexandria Lt.4, Acara utama dibuka dengan Sambutan Kepala SMA Manarul Quran, Ustadz Abdul Aziz Nasruddin, S.Pd. Selain menyampaikan terimakasih atas kesempatan yang diberikan, Beliau juga menyampaikan adanya program ini bertujuan agar santri-santrinya belajar manajemen kepesantrenan mulai dari segi kebersihan, kerapian dan kedisiplinan yang diterapkan di Tazkia IIBS. Acara dilanjutkan dengan sambutan sekaligus penjelasan singkat tentang profil dan kurikulum Tazkia IIBS oleh Manager Communication & Enrolment Office (CEO), Ustadz M. Ilman Syafi’an, M.HI yang diperhatikan dengan seksama oleh seluruh peserta Campus Tour kali ini.

Beberapa pertanyaan pun di ajukan oleh santri Manarul Qur’an pada sesi tanya jawab. Salah satunya, Maulida Oktavia yang menanyakan tentang metode pembelajaran yang diterapkan di Tazkia IIBS. “Salah satu sistem pembelajaran di Tazkia menggunakan metode Project Based Learning yang mengintegrasikan suatu karya ke seluruh sudut pandang mata pelajaran yang akan dipresentasikan setiap semester.” jelas ustadz yang juga mengajar salah satu mapel di Tazkia.

)

Puas bertanya-jawab, para peserta Campus Tour kemudian diajak berkeliling kampus Tazkia IIBS untuk melihat fasilitas-fasilitas yang disediakan. Mereka mengaku menyukai lingkungan Tazkia IIBS yang dinilai kondusif dan sangat nyaman untuk belajar. “Walaupun masih SMP, kamar santriwati rapi banget. Kita banyak belajar penataan dan kerapian kamar yang mungkin nanti akan kita coba terapkan di kamar asrama kita.” Kesan salah satu peserta ketika melihat kamar santriwati Tazkia IIBS. (arf)