Tazkia Orientation Week (O-Week) 3.0: A Threshold for Change!

Ada yang istimewa bagi santri-santri Tazkia International Islamic Boarding School (IIBS) pada Senin (8/8/2016). Keistimewaan tersebut terpancar karena adanya berbagai penampilan life skill santri-santri Tazkia kelas VIII dan IX dalam menyambut pembukaan Tazkia Orientation Week (TOW) 3.0 2016.

Tazkia Orientation Week adalah salah satu program Tazkia IIBS untuk para santri baru yang bertujuan untuk mengenalkan segala hal tentang Tazkia mulai dari budaya, peraturan-peraturan yang berlaku, dan kebiasaan yang dilakukan santri Tazkia dalam keseharian. Tazkia Orientation Week juga diharapkan mampu menjadi salah satu penambah semangat dan semakin meneguhkan niat santri baru Tazkia dalam menuntut ilmu selama di Pesantren Tazkia IIBS Malang.

Upacara TWO yang bertempat di halaman gedung Andalusia dibuka langsung oleh Ustadz Eko Nurhaji Purnomo, M.Pd selaku Kepala SMP Tazkia IIBS Malang. Pada kesempatan singkat tersebut, beliau menyampaikan pesan kepada para satri Tazkia agar mereka selalu memanfaatkan kesempatan yang ada dan selalu tekun belajar. Selain itu, beliau juga mengenalkan secara umum tentang lingkungan belajar di Tazkia IIBS. Setelah itu, beliau membuka rangkaian acara TOW 3.0 ini dengan pelepasan balon yang di bawahnya terdapat spanduk kecil bertuliskan Tazkia Orientation Week 3.0 ke udara. Kemudian, diikuti dengan penyematan tanda peserta yang diwakili oleh 2 (dua) santri baru Tazkia yang diiringi tepuk tangan oleh para peserta upacara.

Acara pembukaan pun dilanjutkan dengan pertunjukan berbagai life skill yang ada di Tazkia yang langsung dipertunjukkan oleh santri-santri kelas VIII dan IX, mulai dari Life Skill Horse Riding, Archery, Taekwondo, PBB, PMR dan beberapa penampilan lainnya. Penampilan demi penampilan tak henti-hentinya membuat santri-santri baru takjub dengan kemampuan dan keahlian para kakak-kakak kelasnya itu. Adanya penampilan tersebut membuat mereka (santri baru) semakin antusias mengikuti TOW 3.0 ini.

[galeri]

Kegiatan Tazkia Orientation Week ini akan berlangsung selama satu minggu penuh yang dimulai pada Senin (8/8/2016) dan akan berakhir pada Sabtu (13/8/2016). Dengan adanya kegiatan TOW ini diharapkan mampu mengenalkan santri-santri baru terhadap kultur dan ekosistem pendidikan khas Tazkia IIBS. (Wafa/wpp)