Tazkia Placement Test 2014

Sabtu (31/05/2014) merupakan hari yang bersejarah bagi Tazkia International Islamic Boarding School. Pasalnya, pada hari tersebut, Tazkia IIBS menyelenggarakan placement test (tes pemetaan potensi akademik dan bakat) pertama bagi santri dan santriwati angkatan pertama. Tes dilaksanakan di kampus Tazkia yang bertempat di Perumahan Pondok Bestari Indah, Landungsari, Dau, Malang. Tes tersebut dihadiri hampir seluruh santri dan santriwati yang telah dinyatakan diterima sebagai peserta didik angkatan pertama.

Tazkia menyiapkan beberapa rangkaian tes yang akan menjadi bahan pertimbangan dalam melaksanakan proses belajar dan mengajar. Tes tersebut meliputi Tes Psikologi (Tes IQ, Kepribadian, dan bakat), Tes Tulis (Matematika, Bahasa Inggris, dan IPA), dan Tes Al-Qur’an (Bacaan dan Hafalan). Semua hasil tes tersebut akan dijadikan acuan dalam proses pendidikan santri dan santriwati selama berada di Tazkia.

“Al-fadhlu lil mubtadi’ wa in ahsana muqtadhi. Keutamaan bagi yang mengawali, meskipun orang-orang setelahnya lebih baik dari mereka yang mengawali. Santri dan santriwati angkatan pertama ini semoga bisa menjadi pondasi kuat yang akan menghasilkan bangunan spiritual dan intelektual yang kokoh sehingga mereka bisa menjadi benteng bagi aqidah umat Islam. Ujar Direktur Tazkia IIBS di sela placement tes.

Rangkaian acara tes pemetaan yang dilaksanakan dari pukul 07.30 – 15.00 WIB diikuti oleh seluruh peserta dengan penuh semangat dan antusias. acara diakhiri dengan pengukuran seragam bagi seluruh santri dan santriwati. Seluruh santri dan santriwati akan datang kembali ke kampus Tazkia IIBS pada tanggal 10 Agustus 2014 dengan bekal lahir dan batin, mental dan akal untuk siap dididik dan dibina menjadi insan yang unggul dalam spiritual dan intelektual. (Im/CRO)