Terus Hadirkan Inspiring Figures, Wadubes Indonesia untuk Mesir Hadir di Thursina IIBS

Dalam komitmennya untuk memberikan wawasan dan pemahaman kepada para siswa mengenai transformasi pendidikan secara global, Thursina IIBS baru-baru ini mengadakan seminar pendidikan bertajuk "Tantangan Pendidikan Masa Depan dalam Perspektif Global."

Pembicara terkemuka untuk seminar ini adalah Dr. Muhammad Aji Surya, S.H., M.Si, Wakil Duta Besar Indonesia untuk Mesir. Dalam pidatonya, Dr. Aji menekankan peran penting membaca buku dalam memperluas cakrawala intelektual dan memahami dunia.

Beliau menekankan signifikansi membaca sebagai sarana untuk mendapatkan perspektif baru dan mengembangkan keterampilan berpikir kritis. “Membaca pada hakikatnya belajar untuk mengasah berpikir secara kritis, belajar berpikir rasional dan sebagainya,” jelasnya.

Dr. Aji juga menyoroti indeks membaca rendah di masyarakat Indonesia, mengungkapkan bahwa, rata-rata, hanya 0-1 buku yang dibaca setiap tahun oleh penduduk. Hal ini berbeda jauh dengan negara-negara lebih maju seperti Amerika Serikat dan Jepang, di mana rata-rata orang membaca 10-20 buku dalam satu tahun. “Hal ini menyebabkan kemampuan dalam berpikir juga turun,” lanjutnya.

Selama seminar, Dr. Aji menyampaikan informasi mengenai berbagai peluang untuk studi di luar negeri melalui berbagai beasiswa, baik dari lembaga swasta maupun pemerintah. Informasi ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi para siswa untuk mengejar perjalanan pendidikan mereka di panggung internasional.

Presentasi Duta Besar ini bertujuan untuk menginspirasi para siswa agar mengakui pentingnya pendidikan dan memperluas pandangan mereka. Beliau mendorong mereka untuk memanfaatkan beragam peluang yang tersedia untuk belajar di luar batas, membentuk pola pikir yang sejalan dengan tantangan dan tuntutan global.

Acara tersebut ditutup dengan harapan bahwa, dengan pembicara kompeten seperti Dr. Aji, para siswa di Thursina IIBS akan mencerminkan sifat pemimpin yang inspiratif dan individu yang berpikiran luas. (lil)