The 1st Tazkia Islamic Super Camp 2016

Untuk Kali pertama dan satu-satunya Tazkia IIBS Malang menyelenggarakan Tazkia Islamic Super Camp yang hanya diperuntukkan untuk calon santri Pass and Priority. Tazkia Islamic Super Camp merupakan salah satu fasilitas unggulan dalam Program Pass and Priority Calon santri SMP Tazkia IIBS Malang.

Para calon santri selama dua (2) hari mulai tanggal 28 sampai 29 Juni 2016, bertempat dikampus Tazkia IIBS Malang dengan agenda yang telah disusun rapi oleh panitia. Peserta Calon santri akan merasakan aktifitas sesungguhnya di lingkungan pondok pesantren Tazkia, serta merasakan bimbingan Kepengasuhan, Halaqah Keislaman serta Tahsin dan Tahfidz al-Qur’an.

Kegiatan Tazkia Islamic Super Camp ini dibuka dengan pengantar singkat oleh Ust. Muhammad Rajab, selaku Kepala Kepesantrenan dan dilanjutkan dengan pengarahan dan pemaparan jadwal oleh Ust. Eko Nurhaji Purnomo sekali kepala sekolah SMP Tazkia IIBS Malang. Selesai pembukaan santri-santri Tazkia Islamic Super Camp langsung diarahkan ke kamar masing-masing untuk menata barang dan berpamitan dengan orang tua masing-masing sampai acara selesai ke-esokan hariya.

Rangkaian kegiatan santi super camp pun dimulai dengan berkumpul masing-masing kelompok dengan pendampingnya di TICH untuk pembekalan awal lalu dilanjutkan dengan Halaqah Keislaman dan begitu selanjutnya dengan agenda berikutnya.

Berikut jadwal kegiatan santri Tazkia Islamic Super Camp 2016 :

Jadwal kegiatan yang telah tersusun rapi akan mengarahkan calon santri untuk melaksanakan kegiatan harian layaknya santri tazkia yang telah menjalani proses belajar mengajar, dengan begitu diharapkan Tazkia Islamic Super Camp ini mampu memberi bekal kepada calon santri agar tidak perlu was-was lagi atau merasa takut memasuki dunia pesantren. (wafa)