The 3rd Tazkia Quran & Language Festival – “Embracing Unity in Diversity with Al-Qur’an and Language”

Tazkia IIBS Malang kembali menggelar acara tahunan yang sangat ditunggu oleh para santri. Acara tersebut adalah Tazkia the 3rd Quran and Language Festival Tingkat Internal  yang bertajuk “Embracing Unity in Deversity with Al-Qur’an and Language”. Agenda yang diselenggarakan  pada  tanggal 22-24 November 2016 ini sukses menjadi wadah bagi  untuk mengasah kemampuannya. Festival ini hadir dengan berbagai macam perlombaan untuk  mengasah kemampuan  berbahasa Arab, Inggris, dan penguasaan tentang Al-Qur’an.

Qur’an & Language Festival ini diorientasikan menjadi acara yang dilaksanakan setiap tahun di bawah bimbingan ustadz Abdul Mughits, Lc. (Vice Principal for Arabic Language Development) dan ustadz Wartono, S.Pd (Vice Principal for English Language Development) selaku Vice Principal for Language Development. Penyelenggaraan program tersebut diharapkan mampu mewujudkan ketercapaian kurikulum bahasa untuk menguasai bahasa Arab dan bahasa Inggris sekaligus

Festival dibuka dengan penayangan video dokumentasi dan sambutan dari  Ustadzh Dian Azmi S.Pd. selaku ketua pelaksana dari Tazkia 3nd Quran and Language Festival kali ini. Acara pun dilanjutkan dengan pertunjukan yel-yel dari setiap kelas. Selama 3 hari berturut-turut, para santri menampilkan performa terbaiknya. Rasa lelah dan penat pun tidak menghalangi niat mereka untuk meraih gelar juara.

Hari terahir Tazkia the 3nd Quran and Language Festival merupakan momen yang cukup mendebarkan karena diisi dengan pengumuman pemenang di masing-masing lomba. Daftar pemenang pun dapat dilihat dalam tabel berikut.

whatsapp-image-2016-11-28-at-17-28-19

whatsapp-image-2016-11-28-at-17-28-39whatsapp-image-2016-11-28-at-17-29-07“Kami sangat bangga kepada para santri. Mereka begitu bersemangat, bekerja keras, dan menunjukkan totalitas yang luar biasa dalam festival ini. Semoga festival ini menjadi salah satu jalan untuk mewujudkan mimpi mereka menjadi generasi