The Bronze Campions of Tazkia on Singapore Mathematical Olympiad 2016

TAZKIA IIBS MALANG | Singapore Mathematical Olympiad (SMO) 2016 telah usai. Perlombaan tersebut telah sukses diselenggarakan pada 30 Mei-04 Juni 2016 di National University of Singapore (NUS).
Kompetisi bertaraf internasional tersebut diikuti oleh kurang lebih 9000 (sembilan Ribu) peserta dari berbagai negara antara lain Singapura, Thailand, Brunai Darussalam, India, Vietnam, Malaysia, dan Indonesia.

Semua peserta berjuang keras untuk memperebutkan medali, termasuk tim Tazkia IIBS Malang sebagai salah satu delegasi Indonesia.

Pada 6 Maret 2016, Turangga Institute selaku panitia seleksi di Indonesia, melakukan seleksi akhir. Seleksi tersebut diikuti oleh para peserta dari berbagai provinsi. Hasilnya pun cukup mencengangkan. Tazkia masuk dalam jajaran sekolah dengan persentase kelolosan seleksi tertinggi di NUS. Tidak cukup sampai di situ. 2 santri pun Tazkia berhasil meraih prestasi dari perlombaan bertaraf internasional tersebut, yaitu

1. Vadaukas Valubia Laudza (Medali Bronze)
2. Indon Marcheka M. Rifqi (Honorable Mantion)

“Luar biasa. Kami sangat bangga dengan prestasi yang berhasil di raih para santri. Semoga hal tersebut mampu memicu semangat para santri untuk juga terus meraih prestasi” ujar Ust. Ahmad Agus Arifin, S.Pd.Gr selaku pembina Olimpiade Matematika di Tazkia. (Ary/hil).