The Taekwondo’s Champions from Tazkia IIBS Malang

Atmosfer ketegangan mewarnai wajah peserta Kontingen Tazkia saat menyaksikan pertandingan final antara Pradibta Bintang Maulana (Tazkia) dengan lawannya. Tendangan demi tendangan dilancarkan Bintang untuk memperoleh poin. Suasana semakin panas saat poin tendangan Bintang dianulir oleh juri. Usai berkejar-kejaran poin dengan selisih yang sangat sedikit, akhirnya Bintang harus cukup puas dengan medali perak.

Di sisi lain, Garin Prasetyo mendapatkan tendangan tidak sah dari lawan saat permainan sudah dihentikan oleh wasit. Darah pun mengalir dari hidungnya sehingga sempat mendapatkan perawatan intensif  dari tim kesehatan. Lawannya pun didiskualifikasi dan Garin masuk ke partai final. Namun, dengan pertimbangan keselamatan maka Garin tidak diizinkan untuk bertanding lagi dan berpuas diri untuk mendapatkan medali perak.

Demikianlah secuil gambaran dari kejuaraan Taekwondo UM Cup III 2016 Tingkat Jawa Timur. Pertandingan yang diselenggarakan di Graha Cakrawala Universitas Negeri Malang ini diikuti oleh hampir 400 peserta dari berbagai penjuru Jawa Timur. Dalam kejuaraan ini, Tazkia mengirimkan 11 peserta (Nurul Illahi M.Risha, Pradibta Bintang Maulana, Garin Prasetyo, Fahd Ramadhan, Ahmad Alfathi Z, Ikhsan koeswara, Faza fauzan, Rafli Rizki, Abdurrahman Syafiq, Yardan Khalil Fadhilzain, Zaidan).

Persiapan yang dilakukan cukup singkat. Para santri mendapatkan bimbingan dari pelatih dan juga berlatih secara mandiri. Sayang, 2 peserta sempat mengalami cidera saat latihan sehingga tidak diperkenankan oleh dokter untuk mengikuti lomba. Namun, hal tersebut tidak mematikan semangat mereka untuk tetap datang dan menyemangati teman-temannya.

Kejuaraan dilaksanakan pada Sabtu, 27 Agustus 2016. Para peserta pun sudah siap untuk bertanding. Pertandingan demi pertandingan telah terlewati dan Tazkia pun berhasil meraih 5 medali.

1. Nurul Illahi M.Risha : Medali emas
  2. Pradibta Bintang Maulana : Medali perak
  3. Garin Prasetyo : Medali perak
  4. Fath Ramadhan : Medali perunggu