Three Students of Tazkia IIBS be Candidates of PPPA Quran Ambassador 2016

Kata ‘alhamdulillah’ terucap indah dari ananda Ahmad Rizki Habibi, Syakila Muklhisa Putri,  Afifah Dzihnin Salsabila sebagai wujud rasa syukur kepada Allah SWT atas keberhasilannya menjadi 25 besar pada seleksi Duta Qur’an Malang 2016. Perjuangan ketiga santri Tazkia IIBS kelas VII itu tidaklah mudah. Mereka harus bersaing dengan 150 peserta lainnya. Awalnya, mereka harus mengikuti seleksi tahap pertama pada 13 dan 20 November 2016. Kemudian, dilanjutkan dengan seleksi tahap kedua pada 27 November 2016.

Bertempat di Kampus STIE (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi) Malangkucecwara (ABM Blimbing), Ajang pencarian duta Qur’an Kota Malang 2016 ini diselenggarakan oleh PPPA Malang, salah satu lembaga Islam yang bergerak dibidang amal dan pendidikan. Acara tersebut diadakan sebagai salah satu wujud kecintaan kita terhadap Al-Qur’an dan sebagai usaha kita dalam menjaga kemurnian Al-Qur’an.

“Alhamdulillah hasilnya memuaskan, lagu dan nada mereka sangat berkarakter, santai tepat dan lanyah. Kami memohon do’anya semoga santri-santri Tazkia mampu menjadi yang terbaik dalam ajang pencarian Duta Qur’an 2016 kali ini,” ujar Usadz Irwan yang turut mendampingi santri Tazkia dalam mengikuti audisi tersebut. Ketiga santri Tazkia yang berhasil lolos 25 besar tersebut masih akan kembali disaring pada audisi tahap ketiga yang akan dilaksanakan minggu depan. Do’a pun kembali teriring dari sesama santri, ustadz/ah, serta para wali santri untuk perjuangan mereka menjadi Duta Qur’an Kota Malang. (waf/wpp)