Thursina Awards: Thursina IIBS Berikan Tiket Haji Umroh pada SDM Berdedikasi

Thursina International Islamic Boarding School (IIBS) terus memberikan dukungan pada seluruh SDM nya untuk terus berpacu berprestasi. Dengan seluruh prestasi, dedikasi dan semangat yang telah diberikan, Thursina IIBS gelar Thursina Awards 2022, Rabu (28/9). Momen ini merupakan momen penganugerahan bagi SDM yang berhasil meraih prestasi dari berbagai bidang. Acara pun berlangsung meriah dengan hadiah utama berupa tiket haji/umrah.

Thursina Awards diawali dengan penganugerahan SDM dengan kategori The Most Dicipline Employee. Kategori ini didasarkan dari capaian kedisiplinan SDM yang dipantau setiap bulan. Melalui penghargaan ini diharapkan mampu memacu semangat para SDM untuk lebih disiplin sehingga bisa memberi contoh bagi santri.

Chief of HCM, Ustadzah Hilmia Wardhani, M. Pd menyampaikan, program ini sebagai bentuk untuk memberikan penghargaan dan pemacu semangat bagi para SDM. Selain itu, harapannya dapat memberikan uswah bagi santri sendiri.

“Program ini diwujudkan dengan melihat berbagai capaian prestasi, dedikasi dan disiplin SDM yang kemudian ditularkan ke seluruh santri,” jelas Ustadzah Hilmia.

Katagori penghargaan selanjutnya adalah The Best Employee in HR Development Program. Kategori ini didasarkan dari penilaian dan partisipasi SDM dalam program pengembangan SDM yang diselenggarakan secara rutin dan terstruktur. Melalui penghargaan ini diharapkan mampu memacu semangat para SDM untuk lebih aktif dalam mengikuti program pengembangan SDM.

Katagori selanjutnya adalah The Most Caring Murabbi, Murabbiyah, dan Academic Advisor. Kategori ini dimunculkan untuk memacu semangat dari  para SDM untuk semakin caring, khususnya terhadap santri.

Kategori selanjutnya adalah penghargaan yang diberikan pada SDM yang paling aktif di berbagai bidang. Mulai dari The most interactive user of TSES (Guru yang paling aktif dan interaktif dalam penggunaan TSES), Teacher who coached competition with the most wins (guru yang paling banyak membimbing santri untuk meraih kemenangan lomba), Teacher with the most individual achievements (guru yang paling banyak meraih prestasi individu), Teacher with the most modul writing (guru yang paling banyak menulis modul), dan juga Teacher with the most publications (guru yang paling banyak memiliki publikasi).

Penghargaan selanjutnya diberikan kepada SDM dengan penilaian kerja terbaik dari masing-masing posisi. Penilaian kinerja dilaksanakan selama satu tahun dengan mempertimbangkan berbagai aspek. Aspek tersebut antara lain pelaksanaan tugas, Recoding, hingga kedisiplinan.

Pada kategori ini, ada 6 SDM yang diberikan penghargaan, yaitu The Most Inspiring Islamic Studies TeacherThe Most Inspiring Academic TeacherThe Most Inspiring MurabbiThe Most Inspiring Murabbiyah, The Most Inspiring Educational Staff, dan The Most Inspiring Campus Staff. Keenam SDM ini mendapatkan hadiah berupa sertifikat, vandel, dan juga uang tunai sebesar Rp 3.000.000.

Di penghujung Thursina Awards, ada pemberian penghargaan berupa tabungan haji/umrah kepada 2 SDM dengan katagori The Most Dedicated Employee. Penghargaan ini diumumkan secara special oleh Ust. M. Ali Wahyudi, M.Pd selaku Chairman of Thursina.

Melalui Thursina Awards ini diharapkan mampu menjadi penyemangat bagi para SDM untuk terus meningkatkan prestasi sesuai dengan peran dan tanggung jawab masing-masing. (lil)