Tibbun Nabawi Exclusive Training

Selasa (26/08/2014), Tazkia International Islamic Boarding School kedatangan tamu istimewa dari Jakarta. Beliau adalah Bapak Buwana, praktisi pengobatan nabawi. Beliau khusus datang ke Tazkia untuk berbagi tips hidup sehat secara alami. Dalam acara tersebut, diadakan juga pelatihan olah tubuh sederhana yang memiliki pengaruh besar terhadap sirkulasi darah, enzim, dan lain sebagainya.

Training ini diadakan untuk melatih santri-santriwati Tazkia dalam menerapkan hidup sehat dan alami. Training ini juga diharapkan mampu memberikan pengetahuan kepada santri-santriwati untuk mengatur kembali pola makan sehat sehingga pemicu penyakit-penyakit modern dapat ditekan.

“Tidak ada makanan pabrik yang menyehatkan. enyakit-penyakit modern yang sekarang muncul salah satunya diakibatkan oleh banyaknya bahan-bahan kimia yang dicampurkan pada makanan-makanan olahan pabrik. Lihat orang-orang terdahulu, mereka tidak ada yang terserang kanker, stroke, diabetes, dan lain-lain. Mulai saat ini, kurangi mengonsumsi makanan pabrik, kembali ke buah dan sayuran”, Jelas Bapak Buwana ketika menjelaskan pentingnya hidup sehat.

Ketika beliau bertanya kepada santri-santriwati, “Siapa disini yang menyimpan mie instan?”. Hampir semua peserta yang hadir di ruangan pelatihan mengangkat tangan. Sontak beliau bilang, “OMG” dengan dibumbui sedikit humor, agar peserta bisa menangkap materi dengan santai dan ceria.

Hal ini juga menjadi himbauan kepada orang tua untuk lebih selektif memilih makanan ringan untuk putra/putrinya agar pola makan lebih terjaga. Dengan terjaganya pola makan, hidup akan semakin sehat dan terhindar dari penyakit-penyakit modern. Semoga santri-santriwati Tazkia diberi kesehatan dan dihindarkan dari penyakit. Amin Ya Rabb. (im/CRO)