Welcome to Tazkia IIBS: The Melting Pot for Inspiring Future Moslem Leaders

Tazkia IIBS – Dua hari terahir merupakan hari yang cukup padat di Tazkia IIBS Malang, yaitu penyambutan kedatangan santri. Pada Sabtu, 6 Agustus 2016, santri angkatan pertama dan kedua (kelas VIII dan IX) telah tiba di pesantren. Keesokan harinya, santri baru angkatan ke-3 berdatangan dan resmi bergabung menjadi keluarga besar Tazkia.

Segala keperluan telah dipersiapkan dengan apik oleh seluruh panitia. Mulai dari tempat parkir, tempat registrasi, fasilitas santri, hingga penginapan bagi walisantri yang berasal dari luar kota. Tak ketinggalan pula pihak keamanan masyarakat pun terlibat aktif dalam memberikan pelayanan terbaik bagi segenap walisantri baru.

Pada kesempatan kedatangan santri baru kali ini, Ustadz Fathurrahman selaku ketua dewan Syari’ah Tazkia IIBS Malang, turut hadir dalam menyambut santri dan walisantri. Pada Ahad, 7 Agustus 2016 pkl 12.00 WIB, beliau memberikan jamuan tausyiah di TICH (Tazkia Islamic Conference Hall). Beliau menyampaikan bahwa “seorang anak yang bisa memuliakan orang tuanya tidak hanya di dunia, meluhurkan derajat orang tua bahkan sampai tatkala kita diahli kubur, adalah seorang anak sholeh akan selalu membanggakan orang tuanya”. Beliau juga menceritakan pahit getirnya seorang yang merantau mencari ilmu. “Itulah sebuah perjuangan melawan kemalasan” ujarnya. “Anak-anak harus sedini mungkin dilatih berpikir, mandiri, berdoa, dan mendoakan. Lambat laun semua pasti akan terbiasa dan pasti kelak akan mendatangkan berkah” ungkap ustadz kepada para hadirin.

Pada tahun 2016 ini, jumlah santri baru yang diterima adalah 115 santri yang berasal dari berbagai penjuru di indonesia. Serah terima santri baru dari orang tua ke Tazkia IIBS dilakukan secara simbolis oleh Ust. Eko Nurhadji Purnomo sekalu Kepala Sekolah SMP Tazkia IIBS dan Bpk. Ali Zubair selaku perwakilan dari wali santri. “Semoga santri baru Tazkia angkatan ke-3 ini juga mampu menjadi para penerus perjuangan dakwah Islam dan tonggak penegak agama yang juga membawa umat Islam kembali ke puncak peradaban” Ujar Ustadz Ilman Selaku Manager Communication & Marketing Office. (Wafa/Hil)