Welcoming Ramadhan 1438 H, Tazkia IIBS Held Tarhib Ramadhan and Social Services

Tazkia IIBS – Bulan Suci Ramadhan telah diambang pintu. Berbagai cara dilakukan untuk menyambut Syahru khairun min alfi syahrin ini. Seperti kemarin, Senin (22/05) keluarga besar Tazkia IIBS mengadakan Tarhib Ramadhan 1438 H. Tarhib merupakan istilah dalam Bahasa Arab yang dapat diartikan sebagai ucapan selamat datang.

Tarhib Ramadhan 1438 H ini diisi dengan serangkaian kegiatan menarik dan bermanfaat. Pagi hari diawali dengan Kajian Islami bertema ‘Marhabaan Yaa Ramadhan’ yang disampaikan oleh Ustadz Ramedan Sembahulun, M.PdI.

“Beruntunglah kita yang dapat kembali berjumpa dengan Ramadhan. Karena bulan ini merupakan bulan penuh kasih sayang (Syahru Rahmah), bulan yang penuh ampunan (Syahru Magfirah) dan bulan pengabulan doa-doa (Syahru Istijabah) yang khusus Allah hadirkan bagi hamba-hamba Nya yang beriman”, terang Ustadz yang juga seorang Imam di masjid-masjid besar Malang.

Setelah me ’re-charge’ iman melalui kajian keislaman, kegiatan Tarhib Ramadhan Tazkia IIBS dilanjutkan dengan Syi’ar Ramadhan oleh santriwan/santriwati Tazkia IIBS di sekitar wilayah Landungsari, Malang. Para santri menyapa warga dengan membagikan stiker dan jadwal imsakiyah Ramadhan 1438 H. Kegiatan ini pun mendapat sambutan hangat dari warga Landungsari.

Tidak berakhir disitu, kegiatan bakti sosial berupa pengobatan gratis dan pembagian sembako bagi warga sekitar lingkungan Tazkia IIBS menjadi puncak agenda Tarhib Ramadhan tahun ini. Warga yang telah mendapat undangan begitu terlihat antusias mengikuti kegiatan bakti sosial menyambut Ramadhan ini.

“Saya berterimakasih kepada Tazkia yang rutin mengadakan pengobatan gratis dan pembagian sembako untuk warga disini. Alhamdulillah, semoga santri, orang tua dan ustadz/ustadzah nya selalu diberi kesehatan, sukses dalam belajar dan rezeki yang barokah”, ujar salah seorang warga.

Selain sebagai bentuk penanaman rasa peduli sesama dalam diri para santri, melalui kegiatan bakti sosial keluarga besar Tazkia IIBS berharap dapat selalu menebar kebaikan dan manfaat bagi sesama khususnya warga sekitar lingkungan kampus Tazkia IIBS yang membutuhkan. (arf)