Aksi Para Juara Tazkia di ACTION 2015

Tazkia IIBS (14/09/15) – Santri-santri Tazkia International Islamic Boarding School kembali merengkuh prestasi yang membanggakan. Tiga gelar juara berhasil diraih dalam ajang ACTION (Al Qalam Islamic Competition) yang dihelat pada Minggu (13/09/2015). Pada kompetisi tingkat SMP/MTs  se-Malang Raya yang diselenggarakan oleh Ma’had Al Qalam MAN 3 Malang, Naziha Yalpur meraih juara II Story Telling,  Astrid Effendi meraih juara III Taqdimul Qishoh (Bercerita Bahasa Arab), dan Farhan Muhammad Asshiddiqy juara II Lukis Kaligrafi Kontemporer.

Di balik hingar bingar pengumuman kejuaraan, tersembunyi kisah menarik tentang perjuangan santri-santri Tazkia dalam mempersiapkan diri untuk menyongsong hari-H. Setiap santri harus mengikuti pelatihan intensif selama 9 hari lebih di bawah bimbingan ustadz dan ustadzah yang berkompeten di bidangnya. “Setiap pagi, sore, dan malam kami berlatih bersama-sama,” ujar Naziha Yalpur juara II Story Telling.

Pelatihan intensif diakhiri dengan kegiatan Gladi Bersih. “Sejak hari pertama sampai hari terakhir selalu ada peningkatan kualitas perfom dari para santri,” ujar Abdul Mughis Lc. selaku Ketua Pengembangan Bahasa dan sekaligus koordinator pembimbing lomba.

Keberhasilan santri-santri Tazkia tidak terlepas dari dukungan yang diberikan dari seluruh Ustadz dan Ustadzah serta dukungan dari sesama santri. “Dukungan dan kekompakan dari teman-teman menambah motivasi kami. Alhamdulillah berkat kerja keras dan do’a saya dapat mengharumkan nama Tazkia,” lanjut Naziha.