Belum Genap Setahun, Tazkia IIBS Mengirim 7 Santri ke Ajang Internasional

Ahad (08/03/2015) pagi pukul 07:30 WIB, Santri Tazkia International Islamic Boarding School (IIBS) Malang sudah berkumpul di halaman depan gedung Andalusia. Disisi lain, terlihat jajaran civitas akademik Tazkia IIBS Malang dengan hangat menyambut para wali santri yang turut diundang pada acara kali ini. Mereka bersama menyaksikan pemberian medali kepada finalis yang lolos seleksi Singapore Mathematics Olimpiad (SMO) yang diserahkan langsung oleh Ustad Eko Nurhaji Purnomo, S.Pd, selaku Kepala Sekolah TAZKIA IIBS Malang dan tim PPM selaku penyelenggara kegiatan.

Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari rangkaian SMO yang diselenggarakan oleh Pusat Pelatihan Matematika (PPM) pada tanggal (01/03/2015). Dalam kegiatan tersebut hampir seluruh santri berpartisipasi menjadi peserta kompetisi. Setelah melalui seleksi, terpilihlah tujuh santri yang mewakili Tazkia IIBS sebagai finalis. Santri tersebut adalah :

Putra :

1. Farhan Kurniawan

2. Faza Fauzan Adhima

3. Nur Abid Fadlurrohman

Putri :

1. Nadira Dwi Athaya

2. Istighfarah Riza Yunita M

3. Annisa Prameswari

4. Adelia Kartikasari

Ketujuh santri ini akan diberangkatkan ke Singapura pada tanggal 03-04 Juni 2015 untuk mengikuti olimpiade matematika se-ASEAN. Ini merupakan awal langkah pencapaian santri Tazkia IIBS Malang dalam berkompetisi di kancah internasional. Mereka juga akan mendapatkan pelatihan intensif oleh tim pembina olimpiade untuk menyiapkan diri berkompetisi di tingkat internasional. Semoga Allah memberikan limpahan rahmat dan kemudahan bagi santri Tazkia IIBS dalam kompetisi ini. (ar)