Berhasil Cetak Skor X10, Santri Thursina IIBS Raih Juara dalam Junior Grand Prix Archery Championship

Santri Thursina International Islamic Boarding School meraih kejayaan gemilang dalam kejuaraan memanah Junior Grand Prix Archery Championship. Dengan kehadiran 4 atlet SMA dan 10 atlet SMP, tim ini berhasil menarik perhatian dengan prestasi luar biasa yang dicapai oleh Ariel Prawinata kelas 11. Ariel mengukir namanya sebagai juara dalam beberapa kategori, termasuk Juara 3 pada Sesi 1 dan Sesi 2 Babak Kualifikasi, serta mengamankan posisi Juara 1 pada Babak Eliminasi Individu.

Ustadz Munahar Al Amin selaku pendamping perlombaan tersebut menyampaikan, bahkan di babak terakhir, Ariel berhasil mencetak skor X10 pada babak penentuan. Hal ini menjadikannya Ariel keluar sebagai juara.

Keberhasilan ini tak lepas dari persiapan matang yang dilakukan oleh tim. Mereka tidak hanya fokus pada aspek teknis, tetapi juga melibatkan latihan fisik, mental imagery, dan penyesuaian peralatan untuk memastikan performa optimal setiap atlet. Lomba panahan ini bersifat terbuka bagi peserta dari seluruh Indonesia, dengan kehadiran atlet dari kota-kota seperti Batam, Malang, DKI, dan sekitarnya, menciptakan atmosfer persaingan yang sengit.

Dalam perlombaan yang melibatkan sekitar 240 peserta, Ariel berhasil mencatatkan skor yang mengesankan. “Dari Sesi 1 Kualifikasi hingga Babak Shoot Off, perjalanan kompetitifnya menunjukkan dedikasi dan keterampilan yang luar biasa. Suasana perlombaan tergambar sebagai momen yang tegang, seru, dan penuh tantangan, menciptakan pengalaman kompetisi yang tak terlupakan,” jelas Ustadz Munahar.

Alhamdulillah, lanjut Ustadz Munahar, belum adanya kendala yang berarti yang dihadapi oleh tim, keberhasilan Santri Thursina International Islamic Boarding School dalam kejuaraan ini menjadi catatan penting dalam perjalanan mereka dalam dunia memanah.

“Selanjutnya, tim ini tengah mempersiapkan diri untuk menghadapi tantangan berikutnya, yaitu Caruban Nagari Championship di Cirebon dan Junior Grandprix Archery Championship babak selanjutnya. Semoga prestasi ini terus menginspirasi santri lain untuk turut menciptakan prestasi di bidang lainnya,” jelas Ustadz Munahar. (lil)