Berlaga dalam Kompetisi Matematika Internasional, Santri Thursina IIBS Raih Medali dalam Gelaran TIMO 2022

Kembali berlaga dalam kompetisi matematika internasional, Thursina International Islamic Boarding School (IIBS) kembali mengirimkan perwakilannya untuk berkompetisi. Kali ini dalam gelaran Thailand Internasional Mathematical Olympiad (TIMO) 2022. Acara ini dilaksanakan secara online dan diikuti oleh peserta dari berbagai negara. Pada perlombaan tersebut, Muhammad Roayna Azzam Muntaqo berhasil menyabet medali perak.

Proses persiapan untuk mengikuti lomba sudah dilakukan jauh-jauh hari. Tidak hanya pada forum-forum kelas saja, namun disediakan juga forum-forum intensif yang digunakan untuk menyiapkan santri berkompetisi. Proses perlombaan yang dilakukan secara daring, ternyata tidak menyurutkan semangat santri dalam berprestasi.

Selain untuk menambah ragam kegiatan kreatif, mengikuti perlombaan juga sebagai ajang untuk mengukur kemampuan mereka sendiri. Bahkan pada masa pandemi ini justru bisa menambah banyak ilmu dengan adanya webinar ataupun perlombaan yang mudah diikuti secara online.

Menurut Roayna, selain dukungan dan bimbingan dari asatidz kesukaan dan kegemarannya terhadap matematika adalah motivasi utamanya. Terlebih, selama masa pandemi perlombaan berbasis online justru semakin banyak. Dengan kesempatan tersebut, memudahkan santri untuk memilih dan mengikuti macam-macam lomba yang diinginkan. Baik yang diselenggarakan oleh instansi nasional maupun internasional.

“Selain dibimbing oleh ustadz dalam lomba ini, saya sebelumnya senang dan gemar mengikuti lomba-lomba yang tersedia secara online untuk mengasah apa yang saya sudah pelajari di sekolah,” ungkap Roayna.

Santri kelas 10 itu berharap agar motivasi dan bimbingan terhadap santri terus ditingkatkan. Khususnya bagi mereka yang memiliki minat lebih pada matematika.

“Harapan saya motivasi dan bimbingan ke santri yang berminat ke matematika terus ditingkatkan agar banyak santri thursina banyak yang ikut serta serta berpotensi untuk meraih banyak medali” pungkasnya. (qom/nai)