Bersaing dengan SMP, SMA, dan Mahasiswa Se-Malang Raya, Cerpen Santriwan Tazkia Berhasil Menjadi Favorit

Tazkia IIBS — Prestasi membanggakan kembali diukir santri Tazkia IIBS. Kali ini dalam bidang kepenulisan fiksi. Cerpen yang berjudul “Gerakan Alam“ buah karya ananda Nur Abid Fadhllurrohmanan atau biasa disapa Edo berhasil meraih kategori 15 cerpen favorit pada Lomba Cipta Cerpen yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Brawijaya (UB). Cerpennya akan dibukukan dalam antologi cerpen bersama 14 cerpen favorit lainnya.

Lomba Cipta Cerpen merupakan rentetan kegiatan Festival Sastra FIB. Lomba yang diikuti muda-mudi (SMP, SMA, dan Mahasiswa) se-Malang Raya tersebut mengusung tema “Cerita Pemuda untuk Tahah Air”. Pengumuman 15 cerpen favorit disampaikan ke publik melalui blog Mata Pena FIB pada (01/11/2015), sedangkan pengumuman bagi peserta pemenang disampaikan dua hari sebelumnya.

Ananda Edo merupakan santri yang tergabung dalam Kelas Peminatan Karya Tulis di Tazkia. Dalam dunia menulis fiksi, khususnya cerpen bisa dibidang ananda sudah memiliki cukup banyak pengalaman. Beberapa kompetisi menulis cerpen pernah ananda ikuti, baik tingkat kab/kota maupun tingkat nasional. Cerpennya yang lain juga pernah dimuat di Tazkia Magazine (majalah sekolah Tazkia IIBS).

Prestasi yang diraih ananda Edo, membuatnya semakin percaya diri. “Alhamdulillah, saya sangat bersyukur masuk 15 cerpen favorit pada lomba tersebut. Saya menjadi lebih bersemangat lagi untuk mengasah potensi menulis saya, khususnya dalam menulis cerpen. Harapan saya, semoga santri-santri Kelas Peminatan Karya Tulis terus berkarya dan terus berprestasi,” kata santriwan yang berasal dari Blitar tersebut.

“Prestasi ini sangat membanggakan karena peserta kompetisi tersebut berasal dari berbagai jenjang. Kami berharap, prestasi yang diraih Ananda Edo ini dapat menjadi pemicu untuk meraih prestasi-prestasi lainnya. Selain itu, prestasi ini juga kami harapkan dapat menginspirasi santri-santri lain khususnya dalam bidang kepenulisan,” ujar ustadz Wildan Pradistya Putra, S.Pd, pembina Kelas Peminatan Karya Tulis. (wpp)