HILMAN YUNAN YUSNIZAR – Santriwan Tazkia Juara 1 Lomba Tahfidzul Qur’an dan Dinobatkan Sebagai Duta Qur’an Malang

Ramadhan Bulan Al-Qur’an – Santri Tazkia IIBS Malang tidak hanya unggul di bidang akademik dan diniyah, namun juga Tahfidz (Hafalan Al-Qur’an). Hilman Yunan Yusnizar Santriwan Tazkia IIBS Malang berhasil menjadi juara 1 lomba Tahfidz Duta Qur’an tingkat SMP yang bertempat di Lippo Plaza Batu Town Square Kota Batu dan pada tanggal 19 Juni 2016 akan dinobatkan menjadi Duta Qur’an Malang.

Lomba yang diadakan pada hari ahad 12 Juni 2016 ini diikuti oleh hampir seluruh sekolah dari tingkat TK hingga SMP di Malang Raya. Perlombaan Duta Qur’an sendiri terbagi menjadi beberapa kategori berdasarkan tingatan kelasnya. Adapun pembagian kategori lomba Duta Qur’an adalah sebagai berikut :

1. Kategori A : TK (An Nas – Al Qoriah)
2. Kategori B : SD kelas 1 – 3 (An Nas – Ad Dhuha)
3. Kategori C : SD kelas 4 – 6 (An Nas – Al Ala)
4. Kategori D : Juz 30

Pada lomba Duta Quran Kategori D (Juz 30) diikuti oleh berbagai SMP di Malang Raya khususnya sekolah yang berbasis boarding tingkat SMP se-Kota Batu dan se-Malang Raya. Pada Perlombaan Tahfidzul Qur’an kali ini peserta tidak hanya diuji soal kemampuan hafalan yang harus diluar kepala, akan tetapi peserta juga harus melafalkan bacaannya dengan menggunakan metode Qiro’ati yang indah, sehingga perlombaan berjalan semakin menarik sekaligus megangkan. “Perlombaannya cukup menegangkan, mengingat banyaknya jumlah peserta awalnayasaya sempat ragu kalau bisa meraih juara, tapi Alhamdulillah dan saya sangat tidak menyangka akan meraih Juara 1 untuk lomba Duta Qur’an kategori D ini” ujar sang pemenang lomba Duta Qur’an yan akab disapa Nizar ini.

Pemenang dari lomba ini juga berhak mewakili kota Malang dalam mengikuti event lomba Tahfidz tingkat selanjutnya. Berikut adalah daftar para pemenang lomba Duta Qur’an kategori D :

1. Juara 1 Hilman Yusnan Yusnizar – SMP Tazkia IIBS Malang
2. JUara 2 Risky Darmawan – SMP Integral Ar Rahmah Putra