Public Speaking Achievement of the Week

Pagi ini (Senin, 02/02/2015), santri Tazkia International Islamic Boarding School kembali dikejutkan dengan penyematan penghargaan yang belum pernah diberikan sebelumnya. Penghargaan tersebut adalah Public Speaking Achievement of the Week. Penghargaan ini merupakan apresiasi kepada santri Tazkia IIBS yang mendapat penilaian terbaik pada sesi Muhadlarah (Latihan Pidato, red) minggu ke III.

kegiatan muhadlarah ini baru dimulai pada awal semester 2 ini. kegiatan ini ditujukan untuk melatih santri Tazkia IIBS berbicara di hadapan audience. Sesuai dengan salah satu Core Values yang telah dirumuskan, An Inspiring Leader, semua santri harus bisa menjadi pemimpin yang tabligh (mampu menyampaikan sesuatu dengan baik). Pemimpin yang menginspirasi banyak orang dengan kata-kata dan tindakan. Menjadi motivator dan actor untuk kebaikan. Semua dimulai sejak mereka mendeklarasikan diri untuk menimba ilmu di kampus Tazkia IIBS.

“penghargaan ini akan diberikan setiap seminggu sekali kepada santri yang mendapatkan nilai terbaik dalam kegiatan muhadlarah. Ini akan memotivasi mereka untuk berlomba-lomba menjadi yang terbaik. “, ujar ustadzah Risma selaku Vice Manager for English Language Development yang bertanggung jawab dalam program muhadlarah ini.

santri yang mendapatkan penghargaan untuk minggu ini:

1. Kategori Putra: Muhammad
  2. Kategori Putri:
  • Bahasa Indonesia: Nabila Yudya Asyari
  • Bahasa Arab: F.A. Dhea La Raiba
  • Bahasa Inggris: Istighfarahriza Yunita M.

Selamat atas prestasi yang telah diraih. Semoga bisa menjadi motivasi bagi santri yang lain untuk memacu diri menjadi yang terbaik. Kesempatan masih terbuka lebar. Setiap prestasi layak untuk diberikan apresiasi. (im)