Raih Enam Medali, Santri Tazkia IIBS Malang Berjaya di Lomba Robot di Malaysia

Santri Tazkia International Islamic Boarding School (IIBS) Malang berjaya di IISRO (International Islamic School Robot Olympiad) di International Islamic University Malaysia pada 7-9 September 2018. Sekolah yang berada di Kecamatan Dau, Kabupaten Malang, ini meraih enam medali satu emas dan lima perak.

Lomba ini diikuti 300 tim dari berbagai sekolah di Asia. Santri Tazkia IIBS itu adalah Ipangga Hulian dan Khairul Aslam dari jenjang SMA serta Darvesh Valubia Nabel dari jenjang SMP. "Kami ikut di enam kategori," jelas Ipangga Hulian pada suryamalang.com (TribunJatim.com Network), Kamis (13/9/2018).

Enam kategori itu adalah creative project, time rush, gathering, resque, sumo dan under water. Ipangga Hulian mengatakan, di kategori time rush, pesertanya tak hanya siswa, tapi juga mahasiswa, seperti mahasiswa di Malaysia.

Hal yang sama juga berlaku pada kategori creative project yang diikuti peserta dari berbagai jenjang. Program-program tahunan yang diadakan di International Islamic University Malaysia (IIUM) itu merupakan persiapan melaju ke perlombaan internasional melawan negara lain seperti Jepang dan Amerika. "Semoga ke depan pemerintah bisa memberikan dukungannya dalam bentuk apapun," tambah dia. (Sylvianita Widyawati)

Sumber :
1. Tribun Jatim