Santri Thursina IIBS Sabet 2 Juara di Istanbul Youth Summit 2024

Sebanyak 31 santri dari Thursina International Islamic Boarding School (IIBS) berangkat menuju Istanbul, Turki, untuk berpartisipasi dalam ajang internasional yang prestisius, Istanbul Youth Summit (IYS) 2024. Rombongan dari Thursina IIBS berangkat mulai 26 Februari 2024 - 9 Maret 2024.

Dalam acara yang diikuti oleh peserta dari berbagai penjuru dunia ini, santri-santri Thursina IIBS memiliki kesempatan emas untuk bertemu dan beradu gagasan terkait penerapan Sustainable Development Goals (SDGs) dalam bidang Health, Education, Economy, dan Environment, yang merupakan landasan untuk membangun karakter pemimpin masa depan. Thursina IIBS memberangkatkan 4 tim yaitu terdiri dari 2 tim santri putri dan 2 tim santri putra. Tim Putra yaitu Tim Loopwear dan Tim Petualam. Sedangkan Tim Putri terdiri dari Tim Tomaworld dan Tim Koateen.

Salah satu pendamping, Ustadz Sulton, S.Pd menyampaikan, selain berpartisipasi dalam diskusi dan debat yang membangun, para santri juga memiliki kesempatan untuk menjelajahi berbagai landmark terkenal di Istanbul. Mereka mengunjungi tempat-tempat bersejarah seperti Blue Mosque, Grand Mosque, Mevlana Museum, dan Hagia Sophia, yang memberikan pengalaman berharga dalam memahami warisan budaya dan sejarah Turki.

“Kegiatan ini tidak hanya memberikan inspirasi dan wawasan baru bagi para santri, tetapi juga menjadi langkah awal yang penting bagi mereka dalam melanjutkan pendidikan ke level internasional di masa mendatang,” jelas Ustadz Sulton.  Dengan semangat yang tinggi, para santri berharap  pengalaman ini akan menjadi bekal berharga dalam meniti karir dan membangun masa depan yang gemilang.

Namun, keberhasilan para santri Thursina IIBS tidak berhenti sampai di situ. Mereka juga meraih prestasi gemilang dalam Istanbul Youth Summit 2024. Koateen Group, yang terdiri dari santri putri, berhasil meraih juara kedua untuk Proyek Sosial Terbaik. Sedangkan Loopwear Team, tim yang terdiri dari santri putra, dinobatkan sebagai Kelompok Terbaik dalam ajang ini.

“Tidak hanya itu, salah satu peserta, Alyssa Aulia Putri Wahyudi, turut mengukir prestasi dengan menjadi pembaca Al Quran dalam gelaran internasional tersebut,” cerita Ustadz Sulton.

Dengan pencapaian gemilang ini, Thursina IIBS terus membuktikan komitmennya dalam mendidik dan membimbing generasi muda untuk menjadi pemimpin masa depan yang berintegritas, berwawasan luas, dan berkontribusi positif bagi masyarakat dan dunia. (lil)