Santriwati Tazkia Raih Tiga Besar Nasional dalam Seleksi Singapore Mathematical Olympiad 2016

TAZKIA IIBS MALANG | Seleksi akhir Singapore Mathematical Olympiad 2016 diselenggarakan pada Maret 2016. Tazkia IIBS Malang menjadi tuan rumah dalam ajang bergengsi yang mewakili dari berbagai wilayah dan provinsi di seluruh Indonesia  tersebut. Seleksi akhir ini diikuti oleh 33 finalis yang telah mengikuti dan lolos seleksi SMO tahap pertama dari masing-masing wilayah.

Rhela Kusuma Wardhani biasa di sapa dengan Rhela merupakan santri yang baru duduk dibangku kelas 1 SMP Tazkia IIBS Malang menjadi duta besar untuk ajang perlombaan kali ini. Dalam perlombaan ini ananda Rhela masuk dalam Kategori 3 (tiga) besar dari 33 finalis di seluruh Indonesia.

Santriwati yang berasal dari Malang tersebut akan berangkat ke Singapura bersama sembilan temannya pada tanggal 30 Mei  s/d 2 Juni 2016 untuk mengikuti Singapore Mathematic Olympiad tingkat internasional yang akan dilaksanakan di National University of Singapore (NUS). Ini merupakan prestasi membanggakan dari santri Tazkia IIBS Malang yang kedua kalinya dalam berkompetisi di kancah internasional. Semoga kesempatan kali ini memperoleh hasil yang memuaskan. (ar/wf/wn).