SMA Tazkia IIBS Officially Operated in 2017: National Edu Office Says

Alhamduillah, rasa syukur terpanjatkan atas rahmat Allah SWT dan berkat do’a dari Keluarga Besar Tazkia IIBS, SMA Tazkia International Islamic School (IIBS) Malang telah resmi memperoleh izin pendirian. Perijinan didapatkan berdasarkan surat keputusan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur, Dr. Saiful Rachman, MM, M.Pd yang disahkan pada 10 Maret 2017.

Proses perijinan SMA Tazkia diawali dengan perolehan rekomendasi dari Dinas Pendidikan Kab. Malang untuk dijadikan tembusan ke Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur. Di tingkat Provinsi, Dewan Direksi Tazkia diminta untuk mempresentasikan visi, misi, dan kesiapan lembaga untuk mendirikan SMA Tazkia. Perwakilan dinas pendidikan pun juga memverifikasi dengan melakukan kunjungan langsung ke Tazkia IIBS. Meski tidak mudah, proses perizinan berjalan lancar.

Berdirinya SMA Tazkia IIBS merupakan bukti bahwa Yayasan Islam Tazkia terus berupaya mengembangkan pendidikan di Indonesia ke arah yang lebih baik lagi. Selain itu, hal ini juga menunjukkan komitmen lembaga untuk memberikan wadah bagi siswa SMP dan santri Tazkia IIBS khususnya yang ingin meneruskan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dengan pengembangan ilmu yang sudah terstandart dari Tazkia.

Kepala SMP Tazkia IIBS, ustadz Eko Nurhaji Purnomo, M.Pd menaruh harapan besar dengan berdirinya SMA Tazkia. “Lembaga bersama tim SMA telah mempersiapkan kurikulum khusus untuk SMATazkia. Kurikulum ini akan diwujudkan dengan berbagai program yang nantinya dapat mengantarkan santri-santri Tazkia untuk melanjutkan pendidikan ke luar negeri. Kami optimis SMA Tazkia akan mampu mencetak generasi Islami yang tidak hanya unggul tetapi siap menghadapi tantangan di era globalisasi.. Kami juga yakin, Insya Allah SMA Tazkia dalam waktu dekat akan menjadi rujukan sekolah unggulan di Indonesia,” tuturnya.

Untuk mendukung berdirinya SMA Tazkia, lembaga telah mempersiapkan dua kampus yang terpisah dengan jarak kurang lebih 1 KM. Kampus I hanya akan digunakan sebagai pusat pembelajaran para santri putri SMP-SMA, sedangkan kampus II didesain khusus untuk para santri putra SMP-SMA. Proses belajar-mengajar SMA Tazkia IIBS akan dimulai pada tahun ajaran 2017/2018. Kuota santri SMA putri dan santri putra pun sudah terpenuhi. (wpp)